DSC_4976

Коммунальщики за здоровый образ жизни!

В ГУП ЖХ проведён турнир по мини-футболу среди подразделений. Соревнования, прошедшие в выходные дни, были посвящены окончанию отопительного периода.

Турнир по мини-футболу в «Жилищном хозяйстве» проводился во второй раз. И главной его особенностью стало то, что местом проведения было специально подготовленное поле на территории базы материально-технического обеспечения (БМТО).

И.о. директора ГУП ЖХ А.Грязнов на открытии соревнований подчеркнул: «Мы в первый раз играем на своём поле, и это возрождение прежних традиций, когда в футбол здесь играли регулярно. Сейчас мы проведём турнир, определим лучших, сформируем сборную и будем готовиться к участию в городских соревнованиях».

Главный судья соревнований С.Жарекесов также предложил не ограничиваться футболом, а ещё и провести спартакиаду среди подразделений ГУП ЖХ по разным видам спорта, включая подтягивание на перекладине, армрестлинг, гири и перетягивание каната.

Соревнования были организованы просто и со вкусом: инициативная группа под руководством начальника ЖЭУ-4 Г.Шакишева подготовила и развесила плакаты: «Коммунальщики за здоровый образ жизни!», «Спорт – это здоровье и красота», организовала музыкальную поддержку, для игроков и зрителей заготовила бутылки с питьевой водой. А на следующий день после финала участников ждал праздничный плов.

Всего в турнире соревновались 8 команд, разделённых на 2 подгруппы. В воскресенье утром в матче за 3 место между командами ЖЭУ-5 и АУП в основное и дополнительное время зрители голов не увидели. А в серии пенальти всё решил единственный удар в «девятку», исполненный игроком ЖЭУ-5. Финальный матч между сборными ЖЭУ-1 и ЖЭУ-2, напротив, был богатым на голевые моменты. В первом тайме футболисты первого домоуправления реализовали пенальти и забили ещё 1 мяч. А свой шанс отличиться с пенальти соперники упустили. Во втором тайме после навесов с флангов игроки ЖЭУ-1 забили ещё 2 гола. Команда ЖЭУ-2 смогла ответить только голом престижа. Итог финала: 4-1 в пользу ЖЭУ-1.

На церемонии награждения А.Грязнов отметил: «В этом году турнир провели лучше, чем в прошлом. Победителем стала команда, которая в прошлом году скрывала свои возможности». По итогам турнира были определены лучшие игроки по номинациям: «Лучший вратарь» – Б.Избасханов (ЖЭУ-5), «Лучший бомбардир» –
С.Досбергенов (ЖЭУ-1), «Лучший игрок» – Н.Тыным (ЖЭУ-1), Ж.Пазылбек (ЖЭУ-2).

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.