10

Кому помешала мусорка?

В то время, когда работники коммунальных служб города, «бойцы» студенческих отрядов, школьники, трудоустроенные на работу на время летних каникул, ежедневно трудятся на территории города, очищая его от мусора, озеленяя и облагораживая улицы, дворы, парки и скверы, отдельные личности портят городское имущество, ломают деревья,
разбивают уличные фонари.

Сломанную мусорную урну, установленную на детской площадке по адресу: проспект Королёва, дом 8а, утром в среду, 4 июля, заметили сотрудники редакции газеты «Байконур», когда шли на работу. Пройти мимо и не отреагировать мы не смогли. В надежде на то, что вандалы, возможно, иногда читают газету, обратимся к ним на страницах издания с вопросом: чем же вам мусорка помешала? Когда уже вы, наконец, поймёте, что жить в чистоте и порядке лучше и приятнее? Почему не цените труд людей, которые ежедневно, в жару и мороз, ветреную и дождливую погоду метут дорожки, моют подъезды, собирают после неаккуратных горожан пустые бутылки, обёртки от мороженого, окурки от сигарет и прочие отходы жизненных благ? Возможно, эту нелёгкую и неблагодарную работу выполняют ваши близкие, родные или друзья.

Научитесь уважать людей и их труд! Вспомните, наконец, что вы живёте в цивилизованном обществе, в котором надо соблюдать элементарные правила нормального человеческого, а не скотского поведения! Сделайте своими руками хоть раз что-то хорошее – может быть, вы от этого получите гораздо большее моральное удовлетворение, чем от разрушения построенного и прочих хулиганских поступков.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.