DSC_0307

Космонавты чтят традиции

Дублирующий экипаж провёл экскурсию по городу и в музее истории космодрома. Во вторник, сразу после церемонии поднятия флагов, дублирующий экипаж корабля «Союз МС-05»
провёл традиционные мероприятия.

Первым из них стало посещение сквера имени Юрия Гагарина. Александра Мисуркина, Марка Ванде Хая (США) и Норишиге Канаи (Япония) встретили работники городской администрации, которые не упустили возможность увидеть воочию покорителей космоса.

Председатель Общественного Совета самоуправления граждан Вячеслав Горбов напомнил: «Вы знаете, что у нас есть традиция возлагать цветы к памятнику Юрию Гагарину, а тем астронавтам и космонавтам, кто у нас первый раз в городе, вручается серебряный знак «Байконур». Обладателем знака в этот раз стал японский астронавт. Два других уже посещавших Байконур члена экипажа уже имеют подобные символы почёта.

Дублёры возложили цветы к подножию памятника, сфотографировались на память, а завершил торжественный момент салют из запуска моделей ракет, проведённый учащимися МКШ.

Второй обязательной остановкой для дублёров стал сквер конструктора М.С. Рязанского, дедушки командира основного экипажа С.Рязанского. В знак уважения дублирующий экипаж также возложил цветы к его памятнику.

Затем дублирующий экипаж отправился в музей истории космодрома, где для космонавтов была проведена познавательная экскурсия, после которой они оставили свои автографы на баннере и записи в книге почётных гостей.

Олег ТАРАН
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.