Кружево танцевальных узоров

«Космодром» дал мастер-класс на турнире в Кызылорде. В конце февраля в Кызылорде состоялся первый за последние несколько лет турнир по спортивным бальным танцам «Танцевальные узоры».

Организаторы турнира – федерация танцевального спорта Кызылорды и молодой клуб «Орда» (руководитель Анатолий Цой) постарались привлечь внимание общественности к развитию детского танцевального спорта. Как рассказал руководитель ТСК «Космодром» Рудольф Кан, атмосфера турнира, торжественная и в то же время по-домашнему уютная, располагала к проявлению положительных эмоций на паркете.

Байконурцы выступили достойно, продемонстрировав свои лучшие хореографические качества и артистизм. Самые юные воспитанники клуба сразились в танцевальных баталиях, а старшие танцоры порадовали показательными выступлениями и участием в конкурсе по секвеям. Секвей – это оригинальный номер, исполняемый одной парой под танцевальную музыку с элементами театрализованной постановки. В таком конкурсе каждый участник постарался проявить не только умение танцевать, но и все артистические и творческие способности. Здесь были не только латиноамериканские танцы – «Румба», исполненная Артёмом Смагиным и Кристиной Власовой, и «Чёрная рубашка», станцевали которую Владислав Терешонок и Виталия Меркулова, но и танцы народов Кавказа, с которыми выступили Масис Бабоян и Алёна Павлюк, сюжетные постановки «Танго разорванных сердец», страстно представленные дуэтом Асет Дошимов — Валерия Машава. Большое впечатление на зрителей произвёл динамичный танец «Матрица», поставленный по мотивам одноимённого фильма и исполненный Алексеем Филем и Сабиной Мамедовой. Все участники программ показали хорошие результаты и получили заслуженные награды.

Елена КОНОВАЛ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.