Город,  Культура,  Образование

Кто украл у студентов кубок?

Вспомнить студенчество всегда приятно. А чтобы было что вспоминать, современные студенты ловят от жизни каждый момент: устраивают посиделки, конкурсы, незабываемые шумные вечеринки и постоянно в чём-то друг с другом соревнуются. В субботу, 17 ноября, в Международный день студентов, проводилась конкурсно-развлекательная программа «Лучшая студенческая команда-2018».

За несколько недель до начала конкурсной программы организаторами в соцсетях был анонсирован видеоролик, где рассказывалось о пропаже кубка, за который и ведётся вся борьба. Для выяснения причин и определения виновника «преступления» приглашены лучшие книжные персонажи-детективы: Шерлок Холмс, Чингачгук, мисс Марпл и Эркюль Пуаро. Они внимательно рассматривали выступающих, под подозрением был каждый. На сцене разгорались нешуточные страсти. Сработаются ли они вместе и смогут ли выяснить, кто вор?
Также состоялось торжественное вручение именных стипендий главы администрации «Юность Байконура» студентам Московского авиационного института (МАИ), Байконурского электрорадиотехнического техникума имени М.И. Неделина (БЭРТТ) и Байконурского индустриального техникума (БИТ). Глава города пожелал учащимся побед и успехов в учёбе. А членами жюри особо отмечены преподаватели, так как благодаря их работе участники пожинают плоды своих трудов.
Тем не менее, пока детективы искали кубок, участники продолжали свою борьбу. Были представлены 4 конкурса, по которым велось судейство. В жюри – начальник отдела молодёжной политики УКМПТиС Татьяна Сафронова, руководитель центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» Нина Бурханова, ведущий специалист отдела культуры и туризма Ольга Шумилина, руководитель клуба активного отдыха «RedLine» Александр Алимов.
Немало острот про шальные студенческие времена было отпущено в этот вечер. В одном из этапов конкурса под названием «Где логика?» под картинкой с ручкой, металлоискателем и видеокамерой прятался ожидаемый ответ. «Экзамены» – то, что объединяет все эти предметы. Вспомнили и то, что страшным кошмаром мерещится ребятам по ночам. Двойка, «Макдональс» и военкомат означают «Отчисление». Такого не пожелаешь даже врагу.
Зарисовка со списанной курсовой работой – студенческая боль многих. «Ты всё «скатал!», – возмущается преподаватель. «Я сам всё сделал», – чуть ли не рыдает студент. «Конечно, «скатал», иначе не было бы разговора», – с усмешкой подмечают зрители.
«Я с факультета летательных аппаратов. Прошу заметить – летательных, а не летальных», – самоиронично заявляет капитан команды МАИ. Ребята стараются в учёбе, но в такой опасной профессии шутка отчасти к месту. «Говорить немного побаиваешься, в зале ректор и преподы», – не менее иронично продолжает паренёк свой рассказ. Каждый лидер команды со сцены поведал зрителям свою историю в конкурсе капитанов. И, как всегда, не обошлось без конкурса болельщиков. Выходили по три человека за каждую команду. В цене быстрота реакции – необходимо было за ограниченное время найти в зале человека с заданными параметрами. К примеру, «человек в обуви на молнии, в красном, с голубыми глазами». Вот, где действительно веселье.
Проходили и творческие конкурсы, где ребята пели и танцевали. На протяжении нескольких недель конкурсанты участвовали в квесте от волонтёров «Звёздного кампуса», который тоже прославился своим острым сюжетом. Аноним, каждый день раздававший новые квесты по видео, разведчик и учёный – всё это лишь немногие персонажи истории. Главная цель – общими усилиями команды отрыть клад.
Под конец состязания разрешилась драма с кубком. Собрав все улики воедино, гении дедукции сделали вывод. «Настя, зачем ты его взяла?» –
спрашивает одна ведущая у другой. «Без такого сюжета просто его отдать не интересно было. Не случилось бы этого всего», – объясняет другая причину своего поступка. Когда кубок возвратился на своё законное место, состоялось подведение итогов.
Самой слаженной командой оказалась команда БЭРТТ, обогнав МАИ и БИТ со своими 27 баллами за весь квест. В конкурсе на знакомство «Фотоальбом команды» также победу одержал БЭРТТ. Студенты «Восход» МАИ победили в творческом конкурсе. В конкурсе капитанов первое место завоевала команда БИТ. По итогам всех этапов кубок достался БЭРТТ. Победителям были вручены подарки от клуба «RedLine», кондитерского дома «Куликовский» и спортивный инвентарь для активного отдыха, чтобы в свободное время каждый нашёл себе дело по душе. Кто футбол на улице гоняет, кто дома чаи.
Зрительница Жанар: «Сама заканчивала МАИ, и дети там учатся. Но очень понравились студенты БЭРТТ, молодцы ребята, лучше всех выступили».

 

 

Светлана ЛЕБЕДЕВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост