DSC_7921

Кубок выиграл «Байконур»

Футболисты почтили память ветерана в мемориале. В субботу, 27 февраля, в с/к «Маяк» прошёл турнир по мини-футболу, посвящённый памяти игрока и тренера Юрия Парнышкова, ушедшего из жизни 2 года назад.

Это уже второй турнир среди ветеранов, которые таким образом почтили Парнышкова, уважительно именуемого Михалычем. Первоначально в мемориале предполагалось участие трёх команд из Кызылорды. Но в последний момент у гостей с поездкой не сложилось, поэтому в товарищеском соревновании приняли участие 4 команды: «Сырдарья» (п.Теренозек), «Байконур», «Инфракос» и «Союз». Причём последняя команда, собранная из многоопытных игроков, неофициально прозвала себя «Нашатырём» с соответствующим девизом: «Мы вас приведём в чувство!».

В один день были сыграны матчи кругового турнира. С первых игр определились два фаворита. Сначала «Инфракос» разгромил «Сырдарью» 11:3, а затем «Байконур» «привёл в чувство» «Союз» – 10:2. Матчи второго тура укрепили лидерство «Байконура» по разнице забитых и пропущенных мячей после победы над «Сырдарьёй» со счётом 11:2, а «Инфракос» менее крупно обыграл «Союз» – 6:4.

Таким образом, матчи заключительного тура стали борьбой за «бронзу» и «золото». В первом поединке, который оказался самым зрелищным, «Сырдарья» и «Союз» совместными усилиями «настреляли» по 6 голов.

А 2 последних гола «Союз» забил с пенальти. Геннадий Марочкин проявил хладнокровие и поразительную точность, забив решающий гол уже после окончания основного времени матча. По разнице забитых и пропущенных голов 3 место досталось «Союзу».

Матч за 1 место получился напряжённым и, что бывает чрезвычайно редко в мини-футболе, – безголевым. Соперники по разу обстучали перекладины, вратари творили чудеса, но оставили свои ворота «сухими». Нулевая ничья оказалась в пользу «Байконура», опередившего по разнице мячей «Инфракос».

Но, как сказал на церемонии награждения президент городской федерации футбола Гагик Сукиасян: «На этом турнире нет победителей и побеждённых. Мы собрались здесь, чтобы вспомнить нашего друга Михалыча».

По итогам соревнований были определены лучшие игроки в номинациях: «Лучший вратарь» – Жолдас Ильясов («Сырдарья»), «Лучший защитник» – Галымжан Елеусинов («Инфракос»), «Лучший бомбардир» – Боря Аимбетов («Байконур»), «Лучший игрок» – Нурбол Абызбаев («Сырдарья»).

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.