Город,  Культура

Мир держится на ласке матерей

Недаром говорят, что став матерью, женщина навсегда лишает себя права быть слабой. Это не означает, что обретением внутренней силы она лишает себя нежности. От матерей нежность требуется в избытке. Чтобы и на детей хватило, и близким осталось. А ещё нужно всегда оставаться в форме, народ ведь, по-прежнему, встречает по одёжке.

В субботу, 24 ноября, центром развития творчества детей и юношества в ККЗ «Сатурн» ко Дню матери был организован праздничный концерт.
Ненавязчивый свет, тихие перешёптывания, девушки в балетных пачках и нетерпеливые возгласы зрителя – все в этом зале ждут начала выступления. Своим лиричным танцем приветствуют зрителей воспитанники ЦРТДиЮ. Сколько ни посмотришь таких выступлений, всё равно каждый раз не находишь слов для восхищения. Это просто очень красиво и трепетно. Когда девушки уходят со сцены, начинают петь дети вокального коллектива «Радость». Самое ценное – мамина улыбка:
«Мамина улыбка согревает,
Ничего на свете нет родней.
И за нас всегда переживает,
Лучше мамы просто в мире нет».
«Навсегда мы с мамой будем вместе, только повзрослеть не спеши», – вторят дети, и правильно. Плохо, что многие из нас понимают это будучи уже взрослыми. Парадоксально, что «повзрослеть не спеши» слышали мы на каждом шагу. Иногда нужно прислушаться к словам мудрости старших людей.
Кроме красивых бальных и балетных танцев встречались и весёлые номера. С танцем «Мадагаскар» выступил хореографический коллектив «Нур».
После обилия в танце персонажей из мультфильмов кажется, что праздник этот больше для детей, чем для мам. Они были в полном восторге. С другой стороны, это не удивительно. Когда ребёнок счастлив, довольна и мама.
Чуть поодаль от сцены стоит уже выступившая девочка, задумчиво глядит вдаль. На вопрос, о чём она думает, Настя скромно отвечает: «О поздравлениях маме. Скажу, как сильно её люблю. Нас в семье девять детей. Тяжело ей с нами иногда». «С такими чадами – только в радость», – думаю я про себя. Закончился праздник души общим исполнением песни «Здравствуй, мама»:
«Здравствуй, мама!
Опять мне снится песня твоя.
Здравствуй, мама!
Светла, как память,
нежность твоя.
Этот мир не от Солнца такой золотой – Он наполнен до края твоей добротой».
Зрительница Жайна: «Очень интересный концерт. Меня старшая дочь уже поздравила. Говорит: «Поздравляю, мамочка», открытку подарила. Младшая совсем маленькая, 4 месяца, пока не в состоянии этого сделать (смеётся).

 

Светлана РЕШЕТНИКОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост