Город,  Жизнь города,  Социальная политика

«Мои года – моё богатство…»

День пожилого человека – это праздник, который призван напомнить об огромной важности и значимости старшего поколения в жизни общества. Торжество имеет международный статус и отмечается во всём мире
в первый день второго осеннего месяца – 1 октября.

Кстати, дата выбрана неслучайно. Ведь бытует мнение, что старость – это золотое время, «осень человеческой жизни», поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона.
В России у этого праздника есть ещё одно название – День доброты и уважения. День, когда особое внимание обращено к старшему поколению, проблемам и трудностям, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста. Есть у праздника и свой логотип – раскрытая ладонь – символ доброты и помощи. Этот день призывает нас вспомнить о своих родителях и старших родственниках, проявить вежливость и участие к пожилым соседям и протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, сказать тёплые слова благодарности за их добросовестный труд и огромный жизненный опыт, доброту и мудрость.
В минувшую пятницу в Байконуре в самом центре пешеходной зоны «Арбат» состоялся праздничный концерт, посвящённый Международному Дню пожилых людей. Мероприятие прошло в атмосфере тёплого, уютного, семейного вечера в кругу друзей и близких. Гостям торжества подарили свои выступления вокальные и хореографические коллективы Городского дворца культуры.
Торжественное мероприятие открыла символичная композиция «Надежда – мой компас земной», и праздник начался. Солисты и воспитанники клубных формирований ГДК под аккомпанемент эстрадно-духового оркестра предложили гостям вечера вместе исполнить всеми любимые песни прошлых лет – «Малиновка», «Лаванда», «Мы желаем счастья вам», «Комарово». В исполнении вокального коллектива «Восторг» прозвучали знаменитые «Катюша», «Старый клён» и «Виновата ли я». Пожилые гости восторженно встречали любимые песни и с неподдельным энтузиазмом подпевали солистам.
С колоритными танцевальными номерами выступили перед собравшимися хореографический коллектив «Диамант» и коллектив кавказского танца «Аркан». Юные участники детского вокального коллектива «Голос» подарили гостям яркую зажигательную песенную композицию «Рождается новый день».
Не обошлось и без нотки искромётного народного юмора. В разгар праздника собравшимся предложили вспомнить и спеть частушки, которых, как оказалось, старшее поколение помнит немало.
Завершилось праздничное мероприятие настоящей дискотекой. Словно помолодевшие в один миг «бабушки и дедушки» лихо отплясывали, забыв про возраст и восхищая молодёжь. На импровизированной танцплощадке заводные русские и казахские песни звучали вперемешку с популярными композициями Modern Talking, вызывая неизменный восторг собравшихся. Одним словом, праздник удался! Настоящий праздник – без возраста и национальностей –
как и всегда в Байконуре! И они этот праздник заслужили.
Пожилые люди Байконура – хранители семейных традиций и памяти о предках, кладезь профессиональных знаний и мудрости. Такие разные судьбы, характеры, увлечения, но у каждого за спиной – длинный путь, который привёл к бесценному опыту. Спасибо вам за любовь, тепло, понимание и доверие. За то, что всегда готовы дать благоразумный совет и протянуть руку помощи. Примите самые искренние поздравления с праздником и выражение нашего бесконечного уважения! Пусть интерес к жизни не угасает, энтузиазм наполняет, а силы позволяют ставить новые цели и достигать их.

Марина УЛАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост