Город,  Наши дети

Мы делаем город краше

Жаркое лето вступило в свои права, а Байконур становится все зеленее и зеленее. В парках, скверах и на улицах города продолжаются работы
по озеленению – работниками ГУП ЖХ высаживаются цветы в разных городских микрорайонах, приводятся в порядок клумбы и территории отдыха для горожан.

Особенно активно работы ведутся в центре города. В этих работах занято много школьников Байконура. Напомним, что учащиеся образовательных учреждений города получили возможность с пользой провести свои летние каникулы.
Инициативных школьников можно встретить ранним утром по всему городу. На клумбах с бархатцами, у топиарной фигуры с велосипедистами собралось несколько ребят. Каждый заботливо ухаживает за клумбой. Среди них 15-летняя Татьяна Саурметова, ученица 9 класса школы №4.
— Нравятся тебе такие каникулы?
— Да, особенно люблю высаживать цветы. Это делает город краше.
— Как давно ты работаешь? Не устаёшь?
— Уже несколько дней. Наше рабочее время примерно такое: с 7:00 до 11:00 и затем с 17:00 до 18:00. Мы выходим пять дней в неделю. Я и в прошлом году все три месяца работала.
На вопрос, удалось ли заработать достаточное количество денег на карманные расходы, Татьяна заулыбалась, бросив взгляд на модный и современный скоростной велосипед. Этим летом она ездит на работу на велосипеде, купленном на заработанные в прошлом году собственным трудом деньги.
Программа трудоустройства молодежи начала работать в первые летние дни. Впервые студенческие трудовые отряды были сформированы в Байконуре в 2018 году по инициативе главы администрации города Константина Бусыгина.
Участники трудовых отрядов будут заняты в летний период на предприятиях «Байконурэнерго», «Горводоканал», «Жилищное хозяйство» и в филиале АО «ЦЭНКИ» –
КЦ «Южный».
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что в связи с пандемией работы школьников будут приостановлены, и прекращена подготовка к открытию студенческих трудовых отрядов.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост