DSC_4676

Мы, молодые, – надежда страны

Шубниковцы продемонстрировали строевую и физическую подготовку. К празднику 23 февраля в образовательных учреждениях были организованы мероприятия патриотической направленности. Ученики младших и старших классов школы №1 состязались в смотрах, конкурсах и спортивных соревнованиях.

В пятницу, 19 февраля, ученики младших классов приняли участие в смотре-конкурсе строя и песни. Актовый зал образовательного учреждения был заполнен до отказа. Поддержать будущих защитников Родины пришли их родители, друзья, педагоги. Шесть команд – «Лётчики», «Морячки», «Бравые солдаты», «Правнуки победы», «МЧС» и «Стальные тигры», представляющие 2-3 классы, впервые выступив в едином строю, показали настоящую командную сплочённость, строевую подготовку, умение отдавать воинское приветствие и выполнять военные команды. Выступление ребят оценивали представители военного комиссариата РФ Николай Придворов, Николай Годованюк и директор школы Оксана Гузикова. Подводя итоги смотра, члены жюри отметили, что все участники продемонстрировали умение отлично маршировать и петь в строю. Все команды были награждены грамотами в разных номинациях.

Поддержать выступление своих товарищей по школе пришли первоклассники. Для участников и гостей мероприятия самые младшие школьники прочитали стихотворения, посвящённые воинской доблести и защитникам Отечества.

Ещё одно мероприятие патриотической направленности прошло в школе №1 в понедельник, 22 февраля. В спортивном конкурсе «А ну-ка, парни!» приняли участие две команды.

Одну из команд – «Призывники» представляли учащиеся старших классов, в состав второй – «Курсанты» вошли представители общественной организации «Офицеры России», военного комиссариата, ребята – кандидаты на поступление в военные училища. Участникам пришлось сразиться в разных конкурсах. Чтобы одержать победу, им необходимо было проявить не только сноровку и выносливость в эстафетах и спортивных конкурсах, но и продемонстрировать знание военного дела в интеллектуальной викторине, ловкость в пеленании «ребёнка», скорость в сборке-разборке автомата.

Отличную физическую подготовку все участники показали в конкурсе «Высота», в котором за считанные секунды ребята буквально взлетали по канату под самый потолок спортивного зала. То, что будущие защитники Отечества прекрасно подготовлены к службе в армии, стало понятно после конкурса «Подтягивание на перекладине». Здесь равных не оказалось участнику команды «Призывники» десятикласснику Аргыну Канатову, без особого труда подтянувшемуся 25 раз.

До последнего момента жюри не могло определить, кто станет победителем – количество набранных баллов команд то разнилось в единицу, то сравнивалось. Тем не менее, с небольшой разницей победу одержали «Курсанты». Участники были награждены грамотами и сладкими подарками.

По традиции в канун праздника Дня защитника Отечества юношам одиннадцатых классов в торжественной обстановке были вручены приписные свидетельства.

Праздничное настроение придало мероприятию выступление с концертными номерами старшеклассниц. Девушки исполнили зажигательные танцы и песни о патриотизме, долге, мужестве и любви.

Тёплые слова поздравлений в адрес офицеров и будущих солдат прозвучали от военного комиссара Н.Придворова, директора школы О.Гузиковой, председателя попечительского совета Н.Зазовской. Региональный представитель Общероссийской общественной организации «Офицеры России» на комплексе «Байконур» Пётр Майданов вручил педагогическому коллективу школы №1 почётную грамоту за активную работу в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.