Город

На путях-дорогах фронтовых

По завершении мероприятий на центральной площади торжества по случаю празднования Дня Победы переместились в городской парк культуры и отдыха, у входа в который гостей встречал духовой оркестр, исполнявший мелодии военных лет.
Общественные организации «Офицеры России» и «Боевое братство» развернули военно-историческую композицию: взводный опорный пункт с оборудованием позиции для размещения пулемётных расчётов, автоматчиков и расчётов ПТР; полевой узел связи; медико-санитарный батальон; миномётные позиции. Гости могли сфотографироваться с макетами оружия и в военной форме образцов 1941-1945 годов, принять участие в мастер-классе по сборке/разборке автомата Калашникова.
Центр развития творчества детей и юношества, детские музыкальные школы №1 и №2 подготовили концертные программы. Звонкие песни и весёлые танцы не смолкали на протяжении всего праздника, зазывая зрителей.
Сотрудники Музея истории космодрома Байконур провели мастер-класс «Кораблик Победы», и все желающие могли сделать фото на память. Самые любознательные приняли участие в викторине, подготовленной Централизованной библиотечной системой.
На спортивных площадках парка проходили спортивно-игровые программы по стритболу, волейболу, футболу.
Контрольное управление администрации города, филиал АО «ЦЭНКИ» — КЦ «Южный», городской дворец культуры и центр поддержки молодёжных инициатив «Будущее Байконура» организовали работу полевых кухонь. Байконурцы выстраивались в очередь, чтобы отведать горячей «солдатской каши» и выпить ароматного чаю.
Повсюду слышался звонкий смех, удивлённые детские возгласы и мелькали вспышки фотокамер. На несколько часов городской парк превратился в огромную шумную фотозону, посвящённую исторической памяти.

Арина РОДИОНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост