8

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрены результаты анализа нарушений, совершённых подростками в учебном году, и ряд важных вопросов

В июне состоялись 2 заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Байконура (КДН).

На заседаниях, проходивших под председательством начальника отдела по работе с общественными формированиями — заместителя председателя комиссии Вячеслава Горбова, были приняты решения по поступившим административным материалам; рассмотрены результаты анализа нарушений, совершённых несовершеннолетними в 2017/2018 учебном году, информация об организации досуга и трудоустройства детей в период летних каникул, в том числе проживающих в неблагополучных и малообеспеченных семьях, состоящих на профилактическом учёте; состоянии дел в семьях, состоящих на учёте, постановке на профилактический учёт и снятии с учёта ряда граждан и несовершеннолетних.

На рассмотрение комиссии 6 и 27 июня поступили 36 административных материалов, касающихся неисполнения родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних; потребления (распития) алкогольной продукции в местах, запрещённых федеральным законом; нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

По каждому рассмотренному вопросу были приняты решения. В соответствии с КоАП РФ правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов и предупреждений.

На заседании 27 июня В.Горбов информировал о результатах анализа нарушений, совершённых несовершеннолетними в 2017/2018 учебном году, рассмотренных на заседаниях комиссии. В этот период состоялись 18 заседаний, на которых были рассмотрены 162 правонарушителя, из них 53 – это несовершеннолетние. 44 несовершеннолетних были поставлены на профилактический учёт.

На заседаниях комиссии за нахождение на улице в ночное время без сопровождения родителей был рассмотрен 21 подросток; за распитие спиртных напитков, нахождение в состоянии алкогольного опьянения – 23 (из них 12 – это подростки до 16 лет), нанесение телесных повреждений, драку – 5; курение в запрещённых помещениях – 23; пропуски занятий без уважительных причин – 11; вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков, употребление табачных изделий – 6 граждан; проживание без документа, удостоверяющего личность, его порчу – 2 человека; хулиганство – 1 подросток; незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции – 1 предприниматель.

Управлению образованием, сектору развития образования Кармакшинского районного отдела образования, БЭРТТ и БИТ было поручено в новом учебном году продолжить профилактическую работу с учащимися, студентами и их родителями по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних. УКМПТиС поручено шире привлекать к участию в молодёжных акциях, волонтёрском движении не обучающуюся и незанятую общественно-полезным трудом молодёжь.

Также комиссия рассмотрела информацию УМВД о проведении профилактических мероприятий в целях выявления и пресечения фактов продажи несовершеннолетним пива, спиртных напитков и табачных изделий в кафе, барах, ресторанах и т.п. Отмечено, что выявлены 3 факта реализации алкоголя несовершеннолетним в магазине «Космо», торговом павильоне «Максат» и магазине «Забегайка» в 7 мкр. Продавцы этих торговых точек привлечены к административной ответственности.

Начальник управления образованием Георгий Глазунов информировал о специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, расположенных на территории России, готовых принять несовершеннолетних граждан РФ, проживающих в г.Байконуре, а также об алгоритме помещения несовершеннолетних в такие учреждения, и сообщил, что по этому вопросу ведётся переписка с Министерством образования РФ.

В июне на профилактический учёт КДН были поставлены 2 несовершеннолетних, совершивших суицидальные действия, и сняты с учёта 2 родителя в связи с нормализацией обстановки в семье.

Всего на профилактическом учёте в комиссии состоят 81 несовершеннолетний и 44 семьи, в которых проживают 96 детей, из них 9 семей находятся в социально опасном положении. Эти семьи находятся на особом контроле.

Отдел по связям со СМИ
администрации г.Байконура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.