ryjgjjhk

Начальник ЖЭУ-4 Алдаберген Калабаев: «Люди проявляют активность, помогают нашим техникам»

Коллектив ЖЭУ-4 завершил 2016 год лучшими показателями среди пяти городских домоуправлений. Начальник ЖЭУ-4 Алдаберген Калабаев, тем не менее, не собирается почивать на лаврах. О проведённой работе и планах на будущее домоуправ рассказал в беседе корреспонденту газеты.

По итогам конкурса среди домоуправлений в 2016 году ЖЭУ-4 заняло первое место. Об этом с гордостью сказал начальник домоуправления. Также получили 50 тысяч рублей в качестве приза. Деньги были распределены в виде премий мастерам, инженерам, младшему обслуживающему персоналу и производственным работникам.

По словам А.Калабаева, назначенного на должность всего полгода назад вместо ушедшего на повышение прежнего руководителя Галымжана Шакишева, хозяйство предшественник оставил ему крепкое. «Самое трудное – бумажная работа. А так коллектив хороший. Работа налажена. Особых проблем нет. Потом, я же до 1995 года работал в первом домоуправлении, прошёл путь от сантехника до начальника. В 2000 году работал начальником ЖЭУ-4 (ныне – ЖЭУ-2).

Сейчас работать лучше, потому что коллектив лучше. Бывают конфликты, но от них никуда не деться. Люди к нам с жалобами приходят, но и благодарят, случается», – рассказывает А.Калабаев.

Выполнена одна из важных задач – привести в порядок подвалы и тепловые узлы. «Все подвалы осушили. Сделали в них ремонт. Теперь там тепло, сухо и светло. Даже жить можно. Вчера разговаривали с начальником ГУП ЖХ Скендиром Жарекесовым. Спросил – как дела. «Нормально, говорю, подвалы побелили. Дайте ламинат, постелим, будет как дома», –
отвечаю.

До весны занимаемся ремонтом канализации. В микрорайонах это извечная проблема, особенно возле кафе, где часто забиваются канализационные стоки и колодцы. Наладили контакт с коллегами, работаем по этой проблеме».

На вопрос о показателях работы за прошлый год начальник ЖЭУ-4 привёл цифры: «Текущий ремонт инженерных систем мы полностью закончили, ремонт в подъездах тоже. Годовой план выполнили на 100%. Ремонт систем теплоснабжения выполнен в 5 жилых домах, водоснабжения – в 6, канализации – в 5, кровли – в 5, подъездов – в 6, окон и дверей – в 3.

В этом году приступили к текущему ремонту по плану 2017 года. Всего запланирован ремонт: систем теплоснабжения – в 36 домах, водоснабжения – в 12, канализации – в 8, электроснабжения – в 6, кровли – в 4, подъездов – в 3, окон и дверей – в 1».

На вопрос о проблемах А.Калабаев ответил: «Проблемы – в основном с материалами. Задерживаются закупки и поставки из-за долгов по квартплате». Но трудности не пугают начальника ЖЭУ-4: «Стараемся общаться с людьми по-человечески, понять друг друга. Начали работать по старшим домов. В начале февраля подадим списки кандидатов из числа жильцов. Их надо обсудить и утвердить. Люди проявляют активность, помогают нашим техникам, рассказывают, кто в квартирах живёт. Я им говорю – звоните мне напрямую. Даже по перегоревшей в подъезде лампочке. Стараемся людям помочь. Мы обращаемся – нам помогают».

Как уверил А.Калабаев, на этот год планы большие: «В этом доме, где расположено ЖЭУ-4, будем делать текущий ремонт подъезда своими силами, в середине февраля начнём работать».

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Начальник ЖЭУ-4 Алдаберген Калабаев: «Люди проявляют активность, помогают нашим техникам»: 1 комментарий

  1. Сәлеметсізбе?! Сіздің жазбаңыздағы Калабаев Алдаберген мырзанын жұмысының телефон номерімен бөлсе аласызба? Ол кісі әкемнің группаласы еді. ОҚО.дан іздеудеміз. Өтініш!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.