ryjgjjhk

Начальник ЖЭУ-4 Алдаберген Калабаев: «Люди проявляют активность, помогают нашим техникам»

Коллектив ЖЭУ-4 завершил 2016 год лучшими показателями среди пяти городских домоуправлений. Начальник ЖЭУ-4 Алдаберген Калабаев, тем не менее, не собирается почивать на лаврах. О проведённой работе и планах на будущее домоуправ рассказал в беседе корреспонденту газеты.

По итогам конкурса среди домоуправлений в 2016 году ЖЭУ-4 заняло первое место. Об этом с гордостью сказал начальник домоуправления. Также получили 50 тысяч рублей в качестве приза. Деньги были распределены в виде премий мастерам, инженерам, младшему обслуживающему персоналу и производственным работникам.

По словам А.Калабаева, назначенного на должность всего полгода назад вместо ушедшего на повышение прежнего руководителя Галымжана Шакишева, хозяйство предшественник оставил ему крепкое. «Самое трудное – бумажная работа. А так коллектив хороший. Работа налажена. Особых проблем нет. Потом, я же до 1995 года работал в первом домоуправлении, прошёл путь от сантехника до начальника. В 2000 году работал начальником ЖЭУ-4 (ныне – ЖЭУ-2).

Сейчас работать лучше, потому что коллектив лучше. Бывают конфликты, но от них никуда не деться. Люди к нам с жалобами приходят, но и благодарят, случается», – рассказывает А.Калабаев.

Выполнена одна из важных задач – привести в порядок подвалы и тепловые узлы. «Все подвалы осушили. Сделали в них ремонт. Теперь там тепло, сухо и светло. Даже жить можно. Вчера разговаривали с начальником ГУП ЖХ Скендиром Жарекесовым. Спросил – как дела. «Нормально, говорю, подвалы побелили. Дайте ламинат, постелим, будет как дома», –
отвечаю.

До весны занимаемся ремонтом канализации. В микрорайонах это извечная проблема, особенно возле кафе, где часто забиваются канализационные стоки и колодцы. Наладили контакт с коллегами, работаем по этой проблеме».

На вопрос о показателях работы за прошлый год начальник ЖЭУ-4 привёл цифры: «Текущий ремонт инженерных систем мы полностью закончили, ремонт в подъездах тоже. Годовой план выполнили на 100%. Ремонт систем теплоснабжения выполнен в 5 жилых домах, водоснабжения – в 6, канализации – в 5, кровли – в 5, подъездов – в 6, окон и дверей – в 3.

В этом году приступили к текущему ремонту по плану 2017 года. Всего запланирован ремонт: систем теплоснабжения – в 36 домах, водоснабжения – в 12, канализации – в 8, электроснабжения – в 6, кровли – в 4, подъездов – в 3, окон и дверей – в 1».

На вопрос о проблемах А.Калабаев ответил: «Проблемы – в основном с материалами. Задерживаются закупки и поставки из-за долгов по квартплате». Но трудности не пугают начальника ЖЭУ-4: «Стараемся общаться с людьми по-человечески, понять друг друга. Начали работать по старшим домов. В начале февраля подадим списки кандидатов из числа жильцов. Их надо обсудить и утвердить. Люди проявляют активность, помогают нашим техникам, рассказывают, кто в квартирах живёт. Я им говорю – звоните мне напрямую. Даже по перегоревшей в подъезде лампочке. Стараемся людям помочь. Мы обращаемся – нам помогают».

Как уверил А.Калабаев, на этот год планы большие: «В этом доме, где расположено ЖЭУ-4, будем делать текущий ремонт подъезда своими силами, в середине февраля начнём работать».

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Один комментарий

  1. Сәлеметсізбе?! Сіздің жазбаңыздағы Калабаев Алдаберген мырзанын жұмысының телефон номерімен бөлсе аласызба? Ол кісі әкемнің группаласы еді. ОҚО.дан іздеудеміз. Өтініш!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.