Образование

Недаром помнит вся Россия про день Бородина!..

Ко дню празднования Бородинского сражения центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина подготовила познавательный медиачас.

208 лет назад, 7 сентября 1812 года, у деревни Бородино под Москвой произошло знаменитое сражение. Сотрудники библиотеки им. А.С. Пушкина решили организовать познавательный час, размещённый на сайте организации, для всех желающих узнать об этом событии интересные факты. Основной частью сражения Кутузова и Наполеона, о котором не понаслышке знает каждый ребенок по урокам истории, а также из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Бородино», является мини-фильм, в котором за 8 минут красочно рассказывают подробную и даже почасовую историю этого ключевого момента истории, а также действия выдающихся полководцев этого сражения и войны.
Заведующая библиотекой Дёмина Светлана Викторовна рассказала: «Мы ещё в прошлом году планировали сделать что-то подобное, но получилось осуществить это только сейчас. На данный момент это возможно только в онлайн-формате, поэтому сделали на платформе нашего сайта. Подробную информацию можно найти также в нашей группе в ВКонтакте.
Активное участие в написание сценария и проработке материала принимала наш библиотекарь Светлана Красулина, которая также помогала озвучивать текст за кадром.
Наша работа рассчитана на школьников, студентов и людей интересующихся историей. Уже сейчас сотрудничаем с 10 школой, на базе которой есть кружок, где проводятся познавательные мероприятия. В дальнейшем планируем сотрудничать с другими школами, просвещая молодое поколение».
Следует помнить, что Бородино и Отечественная война 1812 года –
это победа духа русской армии и нашего народа. Поскольку меньше чем за полгода армия Наполеона, в несколько раз превосходящую нашу, была полностью разгромлена. А День Бородина мы отмечаем для того, чтобы никто из нынешнего поколения не забывал страницы истории России:

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

Мария БЕЗБОРОДОВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост