erfas

«Офицеры России» сохраняют духовные ценности воинства

Представители общественной организации обсудили результаты своей деятельности за год.

В минувшую субботу в актовом зале центра развития творчества детей и юношества им. В.М. Комарова прошла конференция регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» на комплексе «Байконур».

В фойе была развёрнута выставка макетов оружия, изготовленных членами регионального отделения организации. Образцы использовались для проведения военно-исторической реконструкции, посвящённой 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На входе всем гостям вручались календари с символикой регионального отделения, а на экране транслировались фотографии, отражающие деятельность организации.

Заседание началось с выступлений члена совета по развитию региональной деятельности организации на комплексе «Байконур» Петра Майданова и руководителя исполкома Сергея Скотникова, которые отметили, что за прошедший год совместными усилиями членов организации проведены около 50 мероприятий. В их числе: мероприятия, приуроченные ко Дням защитника Отечества, Неизвестного солдата, Героев Отечества, памяти погибших испытателей ракетно-космической техники, многочисленные встречи с молодыми сотрудниками полиции; уроки мужества; военно-спортивные игры и конкурсы смотра строя и песни; торжественный митинг, посвящённый полёту Ю.Гагарина; участие в акции «Бессмертный полк» и многие другие. В этом году впервые в истории Байконура 27 представителей «Офицеров России», одетых в форму военных лет, на центральной площади показали театрализованное представление и разыграли один из драматических эпизодов борьбы советского народа в тылу врага в годы Великой Отечественной войны. Также докладчики определили главные задачи и перспективы на 2017 год.

В работе конференции принимали участие: глава администрации Анатолий Петренко, заместитель главы администрации Николай Адасев, директор филиала Госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» на космодроме Байконур Анатолий Белоконь, директор филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — КЦ «Южный» Евгений Раковский, начальник управления по работе с общественными формированиями городской администрации Михаил Москалёв и другие приглашённые лица.

А.Петренко подчеркнул важную роль организации в общественной жизни города: «Здесь, вдалеке от России, вы выполняете высокую миссию поддержания лучших традиций российского офицерства и сохранения уникальных духовных ценностей русского воинства. Я высоко ценю вашу работу по патриотическому воспитанию молодёжи, которая, несомненно, служит действенным методом воспитания подрастающего поколения. Ваша активная жизненная позиция, верность Родине и своему долгу, высокие моральные принципы и крепкие узы воинского братства служат хорошим примером для молодёжи».

Несмотря на то, что региональному отделению организации всего 3 года, из ячейки в 8 человек она к концу 2016 года выросла до 206 человек. За год в ряды «Офицеров России» вступили 35 человек, что свидетельствует о возрастающей активности её представителей.

В завершение П.Майданов рассказал, что задачи, поставленные перед организацией в 2016 году, были выполнены. Он выразил благодарность всем, кто оказал поддержку в организации и проведении мероприятий, материальную и моральную помощь, а также наградил многих участников конференции за активное участие в проведении мероприятий почётными грамотами и медалями, после чего принял в организацию новых членов и выдал им удостоверения организации.

Анастасия ПАРШИНА

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.