Город,  Коммунальное хозяйство

Ориентир на «зебру»

Новенькие «зебры», сплошные и пунктирные линии, появились на дорогах города.

Согласно распоряжению главы администрации два раза в год проезжая часть нашего города преображается: обновляется разметка, красятся пешеходные переходы.
Как рассказал начальник дорожного ремонтно-эксплуатационного управления ГУП ЖХ Кайрат Жалгасбаев, протяжённость городских дорог составляет 38738 км.
«Общая площадь покраски пешеходных переходов –
2648 кв. м и 968 погонных метров осевой линии. Все эти значимые части дорог нужно обязательно красить 2 раза в год, – объясняет К.Жалгасбаев. – В начале работы мы наносим разметку возле учебных заведений».
С середины августа дорожные рабочие приступили к нанесению разметки в общей сложности на 40 улицах города. В первую очередь работы затронули центральные улицы.
Дорожные рабочие Багдат Абезбаев, Талгат Уразалиев, Махат Уткельбаев и машинист Манарбек Шоханов во вторник с утра нанесли разметку на улицы Максимова и Ниточкина. После обеда приступили к покраске улиц Неделина и Янгеля.
Новые «зебры», сплошные и пунктирные линии, видны всем проезжающим автомобилистам, что позволит снизить нарушения правил дорожного движения.
Стоит отметить, что и пешеходам перебегать дорогу в неположенном месте нельзя. Переходить проезжую часть можно только в строго отведённых местах.

Анна КАДЫШЕВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост