DSC_1201

«Песнь её жизни…»

День рождения известного хормейстера отметили праздничным концертом. В субботу, 12 марта, в киноконцертном зале «Сатурн» педагог высшей категории Людмила Сливина отметила 70-летие в кругу родных, друзей, учеников и коллег. К назначенному времени просторный зал постепенно наполнялся. В этот момент взволнованная директор центра развития творчества детей и юношества Ирина Кузьмина ходила по залу, проверяя, всё ли готово к торжеству, и приветствуя гостей.

И вот, под приветственные слова «за кадром», занавес распахнулся. Красота сцены поразила зрителей, словно на ней расположилось настоящее цветочное поле, а яркие мигающие огоньки напоминали звёздное небо. По центру на дальнем занавесе было расположено название концерта – «Песня собирает друзей!».

Под оглушительные аплодисменты на сцене появилась виновница торжества – заслуженный деятель культуры Республики Казахстан, награждённая почётным знаком за достижения в культуре Министерства культуры Российской Федерации, педагог высшей квалификационной категории Л.Сливина. Со словами поздравления к ней обратился заместитель главы администрации Николай Адасев. От администрации г.Байконура, воспитанников, поклонников и населения города он искренне поблагодарил Людмилу Васильевну за служение культуре, образованию, музыке и людям на протяжении многих десятилетий. Также за многолетний добросовестный труд Н.Адасев вручил заслуженному педагогу серебряный памятный знак «Байконур».

Концертную часть мероприятия открыл вокально-хоровой коллектив «Кантилена» с песнями «Ангелы добра» и «Папы». Как узоры калейдоскопа, на сцене сменяли друг друга концертные номера в исполнении сотрудников ЦРТДиЮ и ГДК, хореографических коллективов «ЧасПик», «Променад», «Элегия» и танцевально-спортивного клуба «Космодром», а его руководитель Рудольф Кан исполнил песню «Есть только миг…».

Также вокальные номера в подарок Людмиле Сливиной исполнили коллективы музыкальных школ №1 и №2, солисты клуба самодеятельной песни «Звёздный» Владимир Ким и Александра Корнилова, Сергей Короляш, Андрей Ровков, Тарас Ворона, народный самодеятельный коллектив «Веретёнце», Оксана Сливина. И сама виновница торжества выступала для зрителей. Вместе с Гульсим Жундабековой и Зульфиёй Рахимовой исполнила песню «Шар голубой», с коллективом «Звёздного» номер – «Весна». В перерыве между номерами И.Кузьмина рассказала об интересных фактах из жизни героини праздника.

В зале присутствовали члены семьи Людмилы, но на торжестве не хватало внука Мигеля Родригеса, он не забыл о празднике и прислал видео-обращение, в котором и поздравил бабушку.

Торжество прошло в атмосфере тепла и добра. После заключительного номера «Ветер перемен» героиня вечера искренне поблагодарила всех за подаренный праздник. А зрители нескончаемым потоком несли к сцене цветы.

Яна ОДИНОКОВА
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.