Город

Плавают разными стилями, тонут одним

В бассейне «Орион» прошли показные занятия по оказанию первой помощи пострадавшим на воде.

Инструктор-методист Олжас Жундубаев провёл для работников администрации и городских организаций занятие на тему «Правила оказания помощи утопающему». На обучающей лекции О.Жундубаев рассказал о первых действиях при случившемся происшествии.
При виде тонущего человека нужно известить об этом спасателей. Если есть возможность, бросьте пострадавшему спасательный круг. Если вы приняли решение плыть к утопающему, максимально снимите верхнюю одежду. Поскольку она будет только сковывать ваши движения.
В ходе занятий инструкторы бассейна исполнили роль тонущего и спасателя. Они на практике показали технику оказания помощи при спасении человека на водных объектах.
Инструктор-методист разобрал методы транспортировки. Так, если пострадавший в силе самостоятельно держаться на поверхности воды, то спасателю следует плыть брассом, а потерпевшему нужно держаться сзади за его плечи.
После демонстрации основных приёмов спасения на воде медицинский персонал бассейна показал оказание первой медицинской помощи – это удаление воды из дыхательных путей, проведение искусственного дыхания.
По окончании теоретической и практической частей занятия участники задали вопросы руководителю о спасении утопающего. О.Жундубаев отметил, что самостоятельное оказание помощи пострадавшему возможно только тогда, когда вы действительно владеете соответствующими приёмами и навыками. Если у вас таковых не имеется, обязательно необходимо обратиться за помощью к спасателям и другим людям.

Ксения ЦИВКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост