Город,  Молодёжка

Победы первой вдохновенье

На минувшей неделе турнир по армрестлингу прошёл и врамках XVI летней спартакиады в центре творчества им. В.М. Комарова

Всё в твоих руках

Борьба на руках (так дословно переводится «армрестлинг») – это вид единоборств, не без оснований считающийся самым демократичным и доступным. Здесь не важен пол, возраст и гора мышц, для участия не нужна особая экипировка.
Два дня команды мальчиков и девочек познавали технику борьбы на руках на практике. Сцепив маленькие ладошки в «замок», ребята изо всех сил старались уложить на стол руку соперника. Или соперницы! Девочки, вопреки устоявшемуся мнению о спорте «железной хватки», боролись в своей группе.
Другой вид спорта – олимпийский стритбол – собрал не меньше желающих зарядиться спортивным духом. Здесь также закаляется характер. Иной раз борьба шла жёстче, чем в «большом» баскетболе, несмотря на формат 3*3. Тех, кто пришёл на площадку, это лишь раззадорило в яростной схватке за победу.

Физкультпривет

В финальный день спартакиады юные спортсмены собрались на стадионе «Десятилетие» для состязаний в легкой атлетике. Ребята, выступавшие в возрастной категории от 14 до 17 лет, преодолели эстафетный бег 4×100 метров и командные прыжки с места.
В программу спартакиады также вошли соревнования по шашкам, настольному теннису, стритболу и пионерболу. В состязаниях приняли участие около 500 детей и подростков.

Победила дружба, романтика, юность!

Церемония закрытия XVI летней спартакиады по различным видам спорта состоялась в актовом зале ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова».
Со словами поздравления и пожеланиями новых успехов выступили завотделом социально-педагогической работы Татьяна Половова, ведущий специалист отдела молодёжной политики УКМПТиС Денис Баранников и заместитель директора ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им.В.М. Комарова Наргиз Ибрагимова.
По итогам набранных баллов места распределились следующим образом:
1 место – ДПК «Юность», педагог-организатор Сураи Ибрагимова;
2 место – ДПК «Романтика», педагоги-организаторы Айнаш Абжаппарова, Надежда Горелова;
3 место – ДПК «Дружба», педагог-организатор Оксана Ракович.
Маленьких участников команд-победительниц наградили медалями – для многих первыми в жизни. Также, представителям всех детских подростковых клубов вручили грамоты и памятные подарки, предоставленные отделом молодёжной политики УКМПТиС и ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им.В.М. Комарова».

Камила ЕРМАХАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост