4

Поделились радостью. Больничные клоуны отметили день рождения в кругу маленьких друзей.

В День смеха, отмечаемый во многих странах мира 1 апреля, свой 4-й день рождения отметили и участники байконурского социального проекта «Больничная клоунада», созданного на базе центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус» при поддержке отдела молодёжной политики УКМПТиС
в 2014 году.

В честь своего дня рождения команда больничных клоунов навестила в воскресенье, 1 апреля, маленьких пациентов педиатрического отделения больницы №1. Дети были безумно рады визиту гостей, они с удовольствием принимали участие в играх и танцах, дефилировали на праздничном показе мод, который организовали для них забавные клоуны. Каждый ребёнок получил в подарок мягкую игрушку и яркий воздушный шар.

Малыши, находящиеся на лечении в стационаре, от души поздравили волонтёров с именинами и в качестве подарка преподнесли виновникам торжества поздравительный плакат, нарисованный своими руками.

В четверг, 5 апреля, команда клоунов побывала с представлением в детской поликлинике. В холле медицинского учреждения, украшенном воздушными шарами, волонтёры устроили увлекательное шоу. Малыши вместе с больничными клоунами играли в подвижные игры, танцевали и водили хоровод. Весёлые персонажи Непоседа и Доктор Пилюлькин представили вниманию малышей и их родителей развлекательно-игровую программу, самым зажигательным моментом которой стал дружный флешмоб.

В этот день волонтёры прошли по всем этажам детской поликлиники и вручили маленьким пациентам и сотрудникам медицинского учреждения яркие воздушные шарики, даря вместе с этим подарком заряд позитива и весёлого настроения.
Как рассказала координатор проекта «Больничная клоунада» и одна из самых активных его участниц Виктория Гладун, волонтёры каждое воскресенье посещают детей, находящихся на лечении в стационаре, развлекают ребятню играми и забавами.

По мнению волонтёров, быть партнёром по радости –
это значит, в любое время и при любых обстоятельствах дарить людям позитив и хорошее настроение.

«Применяя клоунаду и игротерапию, мы стараемся помочь маленьким пациентам быстрее выздороветь, – рассказала В.Гладун. – За 4 года больничные клоуны совершили более 100 выходов в стационарные отделения больниц ЦМСЧ №1 ФМБА России, принимали участие в добровольческих мероприятиях, приуроченных ко Дню защиты детей, акциях «Весенняя неделя добра» и «Цветы Байконура – мамам».

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.