Город

Подмастерья волшебника вознаграждены!

В конце декабря, аккурат к началу сезона предпраздничной суеты, стартовал городской конкурс-выставка «Мастерская Деда Мороза». До каждого родителя дозвонились заботливые воспитатели детских садов и учителя. Новость была прекраснейшая – в городе проходит творческий конкурс! Задача одна единственная – смастерить игрушку. Выступить можно было в номинациях «Подарок под ёлку» и «Украшение для красавицы ёлки».

Клич был подан. Мамы, папы и детки всех возрастов, преисполненные вдохновения, взялись за дело. Множество игрушек день за днём копилось и, наконец, было представлено жюри. Главной темой креатива стала крыса – символ грядущего года. Не остались без внимания и традиционные украшения и персонажи. Сколько всего всё-таки можно приготовить из бумаги! На манер Тоси Кислицыной из «Девчат» всех стилей исполнения не перечесть: декупаж, папье-маше, аппликация, микс-медиа и многое-многое другое!
Жюри, в состав которого вошли специалисты УКМПТиС, методисты ГДК и преподаватели ДХШ, оценка творений «самоделкиных» далась с трудом. В каждой чувствовался вложенный кропотливый труд. Пришлось отобрать лучшие игрушки, соответствовавшие не только новогодней тематике, но и другим критериям оценки конкурса: оригинальности оформления и подачи, красочности оформления, эстетичности и аккуратности изготовления.
Подвели итоги 25 декабря. Всех участников ждали сладкие подарки и памятные дипломы. Полюбовавшись выставкой поделок в фойе городского дворца культуры, все спешили в дискозал. Огни иллюминации и стробоскопов отражались всюду: на пайетках платьев маленьких модниц и игрушках главной ёлки ГДК. Её украсили работами победителей конкурса.
Открыл церемонию награждения глава городской администрации Константин Бусыгин. Он поблагодарил всех за участие и пожелал успехов в наступающем Новом году. К его словам присоединился заместитель главы администрации Николай Адасев.
Следом были названы имена лучших, по мнению жюри, работ: Дарья Степанова, Екатерина Головина, Наталья Ходус, Богдан Бобов, София Антонова, Анастасия Попова, Аружан Сейлханкызы, Даниил Токмамбетов, Светлана Щербакова и Надежда Левушкина.
Обладателями главных наград стали: братья Ильнар и Имиль Юнусовы, Александр Розов, Зарина Токтамысова, Григорий Плотников, Снежана Розова и Евгений Трушков.
Сразу после церемонии корреспондент газеты побеседовала с некоторыми из них. Среди младших участников одним из победителей стал Григорий Плотников: «Моя композиция «Дед Мороз» выполнена из папье-маше. Больше всего времени заняла борода: каждый её волосок я свалял отдельно из ваты и клея».
Среди старших участников победителем стал Евгений Трушков: «Наша композиция называется «Щелкунчик и Мышиный король». Важнее всего оказалась не победа, а сам процесс совместной работы над игрушкой. Не торопясь, с полмесяца я занимался вытачиванием из дерева, а супруга Наталья – росписью. Это было самым приятным».
Всем победителям вручили памятные подарки. Победители в категориях старше 12 лет также были поощрены денежными призами. Но самое главное – все участники смогли почувствовать себя настоящим подмастерьем главного чародея Нового года.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост