DSC_0596

Праздничный кубок выиграл «Байконур»

Ветераны города вспомнили молодость на турнире по мини-футболу. В субботний день 9 апреля на стадионе «Десятилетие» прошёл открытый турнир по мини-футболу среди команд ветеранов филиала ФГУП «ЦЭНКИ» — «Космический центр «Южный», посвящённый 55-ой годовщине полёта человека в космос.

Соревнования были отлично организованы и проведены специалистами КЦ «Южный». Под знамёна 6 команд подразделений КЦ «Южный» – «Союз-Протон», «Аэросвязь», «Охрана», «Заправщик», «Мыслитель», «Орбита», а также 2 приглашённых сборных – «Байконура» (учреждения городской администрации) и «Инфракоса» (предприятия Казахстана) были призваны ветераны в возрасте 45+ лет, ещё не утратившие вкуса к игре в футбол. Соревновались команды на полях, оборудованных в пределах штрафной площади футбольного поля.

На церемонии открытия заместитель главы администрации Николай Адасев пожелал: «Чтобы были дружба, взаимопонимание и уважение». Президент городской федерации футбола поблагодарил организаторов за то, что не забыли о ветеранах, которые играют в футбол.

8 команд в 2 группах сначала поспорили за 2 первых места, которые давали право на участие в полуфинальных играх.

В результате предварительных матчей в группе А первое место по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей занял «Союз-Протон». Второе место осталось за «Инфракосом». В группе Б первую строчку уверенно занял «Байконур». А на 2 место неожиданно вышел «Заправщик», который сыграл все 3 матча вничью, но трёх набранных очков хватило для выхода в полуфинал.

Гагик Сукиасян:
«Думаю, что ветераны своим примером покажут молодёжи в городе, что в футбол надо играть, а не сидеть за компьютером или вести нездоровый образ жизни».

В «утешительных» встречах решено было определять победителей без игры – по пенальти. Таким образом, в серии за 7 место «Аэросвязь» оказалась удачливее «Орбиты», а в «перестрелке» за 5 место Фортуна улыбнулась «Охране», опередившей «Мыслителя».

В первом полуфинале лишь гол на последней минуте принёс победу «Союзу-Протону» над «Заправщиком» – 2:1. А во втором полуфинале «Байконур» обыграл с запасом «Инфракос» – 3:1. В серии пенальти с «Инфракосом» за 3 место удачливее оказался «Заправщик», которому и достался приз за «бронзу».

Финальный матч выдался напряжённым. Соперники были достойны друг друга. «Байконуру» пришлось отыгрываться после точных ударов Батыра Казакова и Нурлана Жанаева. Героем второго тайма и всего финала стал Тимур Атагулов. Сначала он сделал дубль и сравнял счёт – 2:2. А в серии пенальти он и Б.Казаков… встали в ворота и принялись отражать удары соперников. Серия пенальти затянулась. Последний удар свёл двух бомбардиров лицом к лицу. Однако Т.Атагулов в эффектном броске отразил удар Б.Казакова. А победную точку в драматичном матче поставил капитан «Байконура» Гагик Сукиасян, «вонзивший» мяч под перекладину ворот.

Победителям и призёрам были вручены медали, грамоты и буклеты. Кроме того, были вручены индивидуальные призы. По итогам турнира были определены победители в номинациях: «Лучший вратарь» – Октябрь Жусупов («Инфракос»), «Лучший защитник» – Владимир Тянтов («Заправщик»), «Лучший нападающий» –
Тимур Атагулов («Байконур»), «Лучший бомбардир» – Батыр Казаков (5 голов, «Союз-Протон»), «Самый возрастной игрок» – Анатолий Стрыганов («Аэросвязь»).

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.