Жизнь города,  Я ищу дом

Преданные, но не предавшие

История наших сегодняшних героев рубрики «Я ищу дом» не так уж редка. Люди взяли щенка, растили, любили. Прошли годы, и они решили уехать из Байконура в другой город, регион. Взять с собой собаку они не захотели… Решение усыпить поменялось на решение отдать пса на стоянку, где хозяин много лет ставил свою машину. И вот, после тёплой квартиры и мягкого лежака, холодная, дырявая будка; вместо вкусного ужина – корка хлеба и голая кость…Иной раз в семье захотели завести кошку. Пушистый комочек счастья холили и лелеяли до наступления полового созревания. Никому не хочется возиться с живым существом. Всем подавай мягкую живую игрушку. И снова из тёплой квартиры животное отправляется на мороз…
Вот они, никому не нужные и всеми брошенные.

Холёная чёрная шерсть, лоснящаяся от блеска. Аристократичный галстучек для защиты от суеверных увальней. Эта красавица словно сошла с экранов телевизора, рекламы кошачьего корма. Настолько фотогенична!

Черепахового окраса кошке повезло с шубкой. Но, как говорится, не родись красивой, а родись счастливой.

 

Кремовой девочке с белыми лапками нет ещё и полугодика. Плюшевая, игривая и по-детски наивная. Ей не место в клетке. Ей нужны дом, ласка и воспитание. Спасите пушистого ребёнка, и она станет верным другом вам и вашим детям.

 

Завсегдатая двухлетка пункта передержки. Так полюбила временное пристанище, что захотела остаться в нём навсегда. Но не клетки тянут её возвращаться вновь и вновь, а забота и корм.

Годовалая девочка цвета воронового крыла, с блестящими глазками-бусинками и белым галстуком-бабочкой. Не то лабрадор, не то ховаварт. Громких имён пород не нужно, когда речь идёт о доброй, нуждающейся в простой человеческой заботе собачке.

Все эти и многие другие поселенцы пункта всё ещё ждут своих бестолковых хозяев, но нуждаются в вашей заботе или мало-мальском патронаже.

Камила Ермаханова
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост