Город,  Спорт

Теннисисты подают… пример!

В прошедший уик-энд в с/к «Маяк» прошло открытое первенство города по настольному теннису на призы общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Турнир посвятили Дню памяти воинов-интернационалистов и всех участников локальных войн.

В первый день соревнований сразились 35 спортсменов взрослого дивизиона из Байконура, Кызылорды и Казалинска. Зарядившись спортивным азартом, спортсмены разбились на две возрастные группы – до 50 лет и старше, в женской лиге – возраст без ограничений.
Зрелищности было не занимать! Игры прошли в дружеской обстановке, ведь почти все теннисисты – давние товарищи, что только раззадоривало спортсменов в случае поражения. В матчах за первое место победу одержали Николай Левин (старшая группа), Азамат Туртбаев (до 50 лет) и Анна Ширшова. «Серебро» у Максима Капустина (старшая группа), Ернара Ибраева (до 50 лет) и Сары Шумай. «Бронзу» завоевали Алмат Баймухамбетов (старшая группа), Данияр Балжанов (до 50 лет) и Айгерим Босшаева.
Воскресный день посвятили матчам среди школьников. Мальчишки и девчонки под взором тренеров из школьных секций, словно в унисон старшим, боролись и выявили сильнейших в своём дивизионе, не огорчаясь пропущенным подачам.
Победителями стали: Касымжомарт Каруов, Даниял Куанышбаев, Айдана Жумахметова и Айжан Отаралиева (СШ №273). Вторые места за Азаматом Садуакасовым, Жанель Кызтуган, Нурсултаном Садыковым и Альмирой Тлегеновой (СШ №274). Третьи места у Ильяса Туртбаева, Алижана и Несибели Орынбасаровых и Айару Айазбаевой (СШ№275).
Всех победителей поощрили грамотами, медалями и кубками от УКМПТиС, грамотами от общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
В завершении встречи главный судья соревнования М.Капустин отметил самого амбициозного игрока юношеских игр – К.Каруова. Мальчик поделился небольшим рассказом о себе.
В свои 11 лет К.Каруов тренируется 3 раза в неделю и ничуть не жалеет: «У меня плохое зрение. Папа подсказал, что для тренировки глаз мне стоит попробовать настольный теннис, которым я занимаюсь уже третий год». Своей главной наградой мальчик считает приобретённый опыт, а не медали. Он поможет добиться поставленной цели: «Я бы хотел стать чемпионом мира!».

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост