Город,  Здравоохранение

Привит, значит, обезопасен!

Профилактика, как комплекс предупредительных мероприятий, предотвращает появление многих заболеваний. В России и Казахстане сейчас медики регистрируют появление вспышек заболевания кори.

Байконур не остаётся в стороне, и проводит свой комплекс мероприятий по предотвращению заболеваемости корью у населения.
Как рассказала врач-эпидемиолог Байконурского филиала коммунального государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Многопрофильная областная больница» управления здравоохранения Кызылординской области Гулжанар Мухамбединова, вакцинацию проводят взрослым, организованным и неорганизованным детям Республики Казахстан по эпидемиологическим показаниям. Также под контролем директора филиала Жандоса Адилхана каждый участковый врач регламентирует свою работу согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям по проведению профилактических прививок населению, которые основаны на приказе Министра национальной экономики РК №361 от 13 июня 2018 года. На основе постановления правительства Республики Казахстан №2295 от 30 декабря 2009 года, в Казахстане утверждён национальный календарь прививок.
В первую очередь, следует знать, что все обязательные прививки, предназначенные для определенных групп населения, оказываются бесплатно за счет средств местного и республиканского бюджетов. В казахстанской поликлинике используют вакцину против кори индийского производства.
Плановым прививкам против инфекционного заболевания кори подлежит следующая группа населения:
— лица, проживающие в регионах с высоким уровнем инфекционной заболеваемости, которым вакцинация проводится по эпидемиологическим показаниям (вирусный гепатит «А», грипп, корь, краснуха, эпидемический паротит).
О том, положена ли вам или вашим детям прививка, о периодичности прививания, возможных побочных эффектах и рисках в случае отказа от прививок, вы можете узнать у своего участкового врача.

Анна КАДЫШЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост