Город

Проблемам пожилых – особое внимание

На Координационном совете по делам ветеранов, состоявшемся во вторник, 23 октября, в городской администрации, обсуждались вопросы, касающиеся занятости людей пенсионного возраста в общественной жизни города, их обучения компьютерной грамотности, привлечения к занятиям творчеством и спортом, а также по внедрению инновационных форм работы в сфере социального обслуживания ветеранов и пожилых людей.

Участники Координационного совета, в состав которого вошли представители управлений финансов, городского хозяйства, социальной защиты населения, образованием, культуры, ветеранских организаций, военкомата РФ и Отделения Пенсионного фонда РФ, КЦСОН, ЦМСЧ №1 ФМБА России и благотворительного фонда «БлагоДари город Байконур», под председательством заместителя главы городской администрации Николая Адасева обсудили на заседании ряд важных вопросов.
Был рассмотрен План работы Координационного совета по делам ветеранов при администрации г.Байконура на 2018-2019 годы, о котором доложил секретарь Координационного совета Александр Елфимов.
Далее согласно повестке дня были заслушаны доклады начальника управления соцзащиты Юлианны Шефер и главного специалиста управления образованием Людмилы Дубровиной о планировании мероприятий, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Одной из важных тем, обсуждаемых на Совете, стала тема обучения граждан пожилого возраста компьютерной грамотности на базе образовательных учреждений и возможности привлечения средств ПФР на софинансирование мероприятий программы такого обучение для неработающих пенсионеров.
На Координационном совете был также поднят вопрос о необходимости организации работы по вовлечению граждан пожилого возраста в занятия в творческих кружках, физической культурой и спортом.
Отдельной темой на заседании прозвучал доклад директора КЦСОН Ларисы Грязновой «О работе государственных учреждений системы социального обслуживания населения на территории города Байконура».
Докладчица рассказала о том, какие формы работы в сфере социального обслуживания населения применяются в настоящее время в комплексном центре, продемонстрировала фотографии с мероприятий, в которых активно принимают участие пенсионеры, посещающие КЦСОН, и внесла предложения по внедрению инновационных форм работы в этом направлении на основе методических указаний Минтруда России и с учётом опыта регионов Российской Федерации.
В ходе совещания обсуждался также вопрос об организации работы по созданию и развитию в Байконуре волонтёрского движения «Серебряный возраст» и вовлечению в это движение людей старше пятидесяти лет.
В завершение мероприятия ответственным лицам были даны адресные поручения и обозначены сроки их исполнения.

Елена КОНОВАЛ

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост