Образование

Программисты на передовой информационных технологий

В преддверии Дня программиста корреспондент газеты побеседовала с будущими представителями профессии – студентами филиала высшего учебного заведения «Восход» МАИ. Были заданы вопросы: «Почему выбор пал именно на программирование?», «Как применяешь программирование
на практике?», «Зная, что пойдешь в программисты – что пожелал бы себе еще в первом классе?».

Назерке Магауия:
«Я пошла в программирование, так как считаю, что знания полученные мною здесь пригодятся и на производстве, и в сфере бухгалтерского учета.
Уже пробую свои силы в рамках учебных практических работ.
Себе пожелала бы в первую очередь терпения и усидчивости. На мой взгляд, именно математика требует больше всего внимательности и концентрации».

Салтанат Габит:
«Еще со школы я увлеклась математикой. Алгебра и геометрия – были моими любимыми предметами в школе. Все отмечали, что у меня технический склад ума. Потому я решила связать свою жизнь с математикой и применять ее на практике. На производстве, в оптимизации различных процессов.
Успела создать свою собственную базу данных в рамках лабораторных и научно-исследовательских работ
Совет себе – продолжать в том же духе. Ведь в итоге, я выбрала себе специальность по душе».

Нурбек Нурдаулет:
«Пошел на кафедру программирования просто потому, что было интересно – смогу ли я здесь учиться? Но так получилось, что в итоге учеба затянула меня. Никогда не интересовался ни математикой, ни программированием ранее. В процессе обучения у меня были такие преподаватели, что программирование не могло не стать увлечением.
Знания на практике применять начинал с компьютерных программ на простеньких и низкоуровневых языках. Сейчас уже пишу на высокоуровневых С++, Python и т.д.
Знал бы, что вот так вот буду этим заниматься всерьез – пожелал бы себе в прошлом изучать языки, хотя бы английский. Так как именно это очень помогает. Увеличивает шансы понимать и осваивать языки программирования».

Рашит Хамзин:
«Я выбрал для себя программирование из-за любви к прикладной математике. Как говорится, «математика – царица наук». Она правит и в программировании. Нужна для многих технических сфер. Для той же системы настройки управления ракетой или же создания для нее программного обеспечения.
Пробую свои силы в разработке приложений для телефонов в системе Android при помощи специального компилятора.
Помимо дополнительного акцента на математике, я пожелал бы себе углубленно изучать английский язык».

 

Беседовала Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост