Образование

Террор — страшнее нет беды

Ежегодно, 3 сентября, в России в память о трагических событиях, произошедших в Беслане 16 лет назад, отмечается День солидарности
в борьбе с терроризмом. Учащиеся образовательных организаций Байконура, учителя и родители присоединились к общероссийской акции
и отдали дань памяти жертвам теракта.

В образовательных организациях Байконура прошли мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом. На мероприятиях, участниками которых помимо обучающихся, педагогов и родителей были представители организаций «Офицеры России» и «Боевое братство», сотрудники СО СК России, прокуратуры комплекса «Байконур», УМВД России на комплексе «Байконур», детям рассказали о причинах возникновения терроризма и антитеррористической политике государства.
Педагоги и учащиеся образовательных организаций подготовили по этому случаю презентации, фото и видеоматериалы, провели классные часы на темы «Память на все времена» и «Дети Беслана». Руководителями объединений ГБУ ДО «ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова были проведены онлайн-беседы на темы: «Я среди людей, люди вокруг меня» и «Мы разные, но мы вместе».
«Основной задачей классного часа стало содействие в формировании понимая сущности и принятия обучающимися таких ценностей, как человеческая жизнь, свобода, равноправие и достоинство людей, уважительные отношения с окружающими. Развитие негативного отношения к жестокости, насилию, нарушению прав личности и экстремизму во всех его проявлениях.
Обучающимися были подготовлены рисунки на тему «Нет терроризму», которые разместились на учебной доске.
Нурай Джайкова выступила с сообщением о трагедии 1 сентября 2004 года. Большего всего запомнились воспоминания участников и очевидцев событий из книги Юлии Юзик «Бесланский словарь». Ребят поразила их стойкость и мужество, умение поддержать и защитить друг друга в самый сложный момент жизни», – рассказала преподаватель ГБОУ СШ №10 Юлия Луценко.
В завершение мероприятий учащиеся почтили память жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга минутой молчания.

Камила ЕРМАХАНОВА

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост