Благотворительность,  Город,  Образование

Посадить дерево и научить этому сына

Ежегодно во всей стране весной проводятся субботники, которые оживляют города, освежают улицы и готовят почву к озеленению. В Байконуре также повсеместно проходят акции по посадке саженцев. Не осталась в стороне и школа №10.

В минувшую субботу украшением традиционного субботника начальной школы №10 стали молодая вишня, ясень и шиповник. Классные руководители самых маленьких учеников каждый год стараются озеленить школьный двор. Вклад в зеленое будущее нашего города внесли родители первоклассников, подарив саженцы молодых деревьев и кустарников.
В теплый апрельский денек папы, дяди и дедушки всей параллели первого класса «десятки» вооружились лопатами и граблями. Не забыли и про пилы. С прижившихся от прошлых посадок деревьев спилили сухие ветви для осветления и разряжения кроны. Почти 50 саженцев высадили всего за час. Ольга Решетник, классный руководитель 1а класса, связывает такую скорость работы не только с малым школьным двором, но и со слаженностью родителей.
«В этом году папы очень дружные и коллективные. Активно участвуют не только в субботниках, но и в любом деле. Как только просишь о чем-либо, отзываются сразу. И мамы, кстати, тоже очень организованные. На субботнике работают сообща с удовольствием и дружно. Принесли с собой лопаты и пилы!»
Весенний день подарил заряд бодрости, положительные эмоции и удовольствие от совместного созидательного труда всем, кто не остался в стороне от этой замечательной акции.
«В озеленении нашей школы принимаю участие первый раз. Раньше приходили помогать в детский сад, теперь, как сын в первый класс пошел, приходим в школу. Помню, как мы во втором классе тоже высаживали деревья. Каждый раз, когда возвращаюсь домой, я вижу настоящий зеленый парк. И если тут в будущем появится что-то подобное, будет хорошо», – поделился Алексей Трофимов.

Камила ЕРМАХАНОВА
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост