IMG_0840

«Пусть песня льётся…»

Состоялся отчётный концерт вокального коллектива. Пятничным вечером 13 мая в городском дворце культуры прошёл увлекательный концерт артистки-вокалистки Розы Рзаевой и её подопечных студии эстрадного вокала «Song».

Творческая биография Р.Рзаевой пестрит различными заслугами. Целеустремлённая артистка, которая уже долгое время радует байконурских слушателей прекрасным исполнением песен, три года назад создала вокальный коллектив «Song». Её ученики уже показали себя как достойные артисты, выступая на различных мероприятиях.

Ведущими вечера стали коллеги и друзья Розы: Нурдаулет Досжанов и Мадина Каиржанова. К слову, с Нурдаулетом Р.Рзаева не раз выступала в дуэте. Даже к рекламе концерта, которую распространяли в социальных сетях, была «прикреплена» их совместно исполненная песня «Последняя надежда» (Артик и Асти).
Программа под говорящим названием «Сенсация» полностью себя оправдала. Российские, казахстанские и зарубежные композиции были великолепно исполнены. Подтверждением этому стали громкие овации, которые не смолкали на протяжении всего вечера.

Эстрадно-духовой оркестр ГДК и Роза в ярко-красном платье обеспечили эффектное начало. С блестящей конструкции, расположившейся по центру сцены, артистка плавно спускалась по лестнице в такт исполняемой композиции «Sway» из романтического фильма «Вкус жизни». Под аккомпанирование оркестра вокалистка также исполнила драматическую песню «Лебединая верность».

Трогательности этому номеру прибавил красивый танец в исполнении пары танцевально-спортивного клуба «Космодром» Владислава Терешонка и Виталии Меркуловой.

Присущий молодёжи задор вмиг распространился по залу, когда на сцене с одноимённой концерту песней «Сенсация» выступили воспитанницы взрослой группы «Song». Не только вокальные способности продемонстрировали ученики Розы. Трое парней из взрослой группы в национальных костюмах исполнили номер «Батырлар ураны», а один из солистов аккомпанировал на домбре.

Таким известным композициям в исполнении Р.Рзаевой и её подопечных как «Удержи моё сердце», «Hit the road Jake» и попурри, наиболее известных песен 1980-х, подпевал весь зал. А под некоторые из песен зрители даже пускались в пляс.

После того как Ербол Азымов исполнил песню «Луч солнца золотого» в интересной аранжировке с добавлением рэпа, на сцену вышла наставница. Роза рассказала, что Ербол является выпускником, и данный концерт – его последнее выступление в составе коллектива. Она дала юноше доброе наставление и вручила памятный подарок. За активное участие в творческой жизни ГДК директор Светлана Малыгина вручила грамоту молодому человеку. В благодарственной речи Ербол поведал, что Р.Рзаева является их «творческой мамой». Ей и всем присутствующим в зале мамам была посвящена следующая песня «Мама и дочка» в исполнении средней и младшей групп коллектива.

Поздравить «Song» со вторым отчётным концертом на сцену поднялись начальник отдела культуры УКМПТиС Жанна Ким, директор ГДК Светлана Малыгина, заместитель директора Алла Королёва и культорганизатор Анастасия Ким. Коллеги акцентировали внимание на творческом росте вокального коллектива и колоссальной работе Розы как педагога и самостоятельной артистки.

После заключительной песни «Ангел хранитель» к сцене большим потоком «полились» поклонники коллектива и родители учеников, усеявшие сцену цветами.

Яна ОДИНОКОВА

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.