DSC_0358

По всей планете в ритме танца

Байконурские танцоры с блеском продемонстрировали свой талант. В субботу, 14 мая, в ККЗ «Сатурн» прошёл концерт танцевально-спортивного клуба «Космодром» при участии хореографических коллективов города.

Первыми на сцене появились ведущие Ангелина Кожевникова и Елена Кондратьева в костюмах бортпроводниц. Они и оповестили зрителей о теме концертной программы – «80 минут вокруг света», пригласив присутствующих в увлекательный мир освежающих эмоций и горячих ощущений на воображаемом самолёте.

Командиром корабля они провозгласили руководителя ТСК «Космодром» Рудольфа Кана, а бортинженером – хореографа Анатолия Цоя.

Лучшие номера были представлены в этот вечер на суд зрителей. «Путешествие» по миру началось с Казахстана. Его представил коллектив современного танца «Час Пик» (руководитель Камшат Райсова). Девушки в национальных костюмах, словно лебеди, закружили на сцене, погружая зрителей в загадочный мир Азии. О кавказском темпераменте в динамичном танце «рассказали» воспитанники Р.Кана Матис Бабаян и Алёна Павлюк. Задорный танец из Одессы показали Артём Смагин и Кристина Власова. Под знаменитую песню «Шаланды, полные кефали» они показали яркий одесский колорит.

В «полёте» над Европой важной остановкой стала Англия. Туманный Альбион считается родиной современного бального спорта, а его традиционный английский вальс показали сразу две пары ТСК.

Театрализованный номер «Танго разбитых сердец» в исполнении Асета Дошимова и Валерии Машавой окунул зрителей в романтический мир Франции. И хотя в танце Валерия исполняла роль невесты-вампирессы, постановка всё же была о любви.

Продолжить тему фантастики и вампиров смогли Алексей Филь и Сабина Мамедова. Трансильвания (нынешняя Румыния) прославилась на весь мир благодаря роману писателя Брэма Стокера «Дракула». Об этом персонаже и был танец ребят.

Испания – истинная прародительница танца латиноамериканской программы. Пасодобль в исполнении танцоров был встречен бурными овациями. Австрийский венский вальс, кубинская ча-ча-ча, бразильская самба были с точностью воплощены на сцене.

Отдельных симпатий заслужил танец, стилизованный под фильм «Матрица», который исполнили А.Филь и С.Мамедова.

Заворожённые зрители не спускали со сцены глаз, а юные артисты демонстрировали на сцене те же чудеса пластики, что и герой Нео в знаменитой сцене с летящими в него пулями.

О тонкостях Востока в своём проникновенном японском танце «рассказали» малыши Максим Кадиев и Юлия Замота. Ещё одну прекрасную страну из этой части света представил танцевальный коллектив «Блюз» (руководитель Жадыра Жалдыбаева). В национальных корейских костюмах артисты продемонстрировали грацию и плавность движений, присущие жителям этой страны.

Простоту русской души и задор хоровода показали в своём танце артистки ансамбля народно-сценического танца «Русские самоцветы» (руководитель Алла Королёва), заставив пуститься в пляс зрителей.

После окончания концертной программы с поздравительной речью на сцену вышел глава городской администрации Анатолий Петренко, который отметил, что выступления танцоров прошли на высоком уровне, и пожелал им дальнейших успехов в этом красивом деле. В свою очередь Р.Кан вручил благодарственные грамоты и памятные подарки всем руководителям танцевальных коллективов, принявших участие в концерте.

Аня БАРИНОВА

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.