Город

Расскажи, Снегурочка…

Как в детстве нас наряжали на ёлку родители! Нравилось это или нет, всем приходилось участвовать в новогодних утренниках. И каждый может вспомнить что-то своё.
Как правило, это желание либо сиять, либо спрятаться под стол.
В нашем сегодняшнем опросе вы узнаете,
кем же наряжались байконурцы в своём детстве на Новый год.

— Кем вы были в детстве на новогодней ёлке?
Нуртай, студент: «Мой первый костюм на Новый год – наряд волка. Я был маленьким, и костюм мне шила бабушка. Покупать пришлось только маску и хвостик. Ткань была не самого отличного качества, так что я был немного полинявший волк с коротким ворсом. Помню, как участвовал в хороводе».
Мадина, стоматолог: «Самое яркое воспоминание, конечно, снежинка. Ходили за тканью, шили красивое платье, крахмалили. С солью ещё! Потом пожарные предупреждали, чтобы осторожнее ходили, огнеопасно. Лучше так не делать (смеется). Ещё я Новым годом даже была, ходили в парке, рассказывали всякие истории.
Маржан, преподаватель: «Вроде зайчиком была. Покупали мне костюм, или всё-таки близкие помогли сшить, точно не помню. Но праздники проходили забавно и весело».
Евгений, специалист в ЦЭНКИ: «В разные наряжали, и медвежонком побывал, и зайчиком. В то время, при Ленинске, не было у нас такого большого ассортимента, поэтому костюм шила мама. Всё делали сами, хотя было много пошивочных. Город-то офицерский, военный. Любило шить поколение, многие этим увлекались».
Костюмы из детства, конечно, хорошо. Но многие перестают экспериментировать, будучи взрослыми. Сама я на Новый год была Мальвиной, а Буратино играл соседский мальчик, который жил этажом выше. Это школьное время было замечательным, и его всегда приятно вспомнить. А теперь и вы доставайте приятные воспоминания из ваших чертогов разума и идите с ними вперёд. Понравилась та кофта с динозаврами? Ну и что, что несерьёзно! Надевайте её и ступайте праздновать к близким. Счастливого Нового года!

Светлана ЛЕБЕДЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост