Город

Они охраняют ваше новогоднее настроение

В декабре, самом праздничном месяце, когда все начинают активно готовиться к прибытию гостей и ждать чуда, администрацией был организован конкурс новогоднего оформления, в котором участвовали 10 индивидуальных предпринимателей. Каждый проявил себя по-разному, а кто и как – подробнее в этой статье.

Весь город будто превращается в пряничный домик, на площади – ёлка и горки, дома – семейный просмотр старой новогодней классики и куча мандаринов, что ещё нужно счастливому человеку? Ещё больше праздника! Который создают именно люди, наводя у себя красоту.
В конкурсе заявлены 3 категории: «Лучшее оформление предприятий торговли», «Лучшее оформление предприятий общественного питания» и «Лучшее оформление предприятий бытового обслуживания». В номинации среди предприятий торговли 3 участника: магазины канцелярских товаров «Елена» и «Клякса», магазин «Болашак». Среди представителей общественного питания также 3 участника: пиццерия «Space Picca», чайхана «Navat» и кафе «Татьяна». Больше всех желающих оказалось в сфере бытового обслуживания: кинотеатр «Звезда», компания «Профи-Софт», специализирующаяся на техническом обслуживании, спротивный зал «Lady» и медицинский центр «Вита».
Острой борьбой отличились пиццерия «Space Picca» и чайхана «Navat». Оба заведения красиво украшены и каждый в своём стиле. Пиццерия радует глаз обилием новогодних украшений, большим количеством залов и ёлкой в каждом из них. В новогоднюю ночь гостей будут развлекать аниматоры в роли Деда Мороза и Снегурочки, официанты и бармены наряжены в новогодние колпачки, а к праздникам посетителей ждут конкурсы с билетами в кино, пиццей и кофе в качестве главных призов.
В чайхане же всё сияет в традиционном колорите: топчаны, узоры на стенах, расписные фонарики из цветного стекла, персонал в национальных восточных костюмах и маленькие новогодние гирлянды – дух Нового года всё же поддерживается. Во избежание разрушения единого стиля заведения гирлянд и мишуры используется по минимуму. Тем не менее, во входной зоне недостаток этот компенсируется сполна, тут наблюдается полный отрыв: и светящиеся потолок и стены из огоньков, и пушистая ёлка, и стенд с красивой подсветкой. Праздничное настроение выкручено на максимум.
Из представителей предприятий торговли особо выделился магазин «Болашак» в 6-м микрорайоне. На входе и в окнах покупателей встречает верный спутник Деда Мороза (или Санта Клауса, тут уже кому как нравится) – северный олень. Да, не простой, а весь в мигающих жёлтым красивых гирляндах. С ним вместе сам дедушка, а вокруг продавцы с теми же новогодними колпаками. В преддверии чудесного события на продукцию предусмотрены скидки.
Соригинальничали и представители сферы услуг – «Профи-Софт». На Новый год клиентов ждут скидка в 10% на заправку картриджей и доставка Дедом Морозом. «Я очень удивлюсь и ужасно обрадуюсь, если Дед Мороз просто на улице мимо пройдёт, не говоря уже о том, если он идёт ко мне», – в приятных впечатлениях обсуждает необычный ход комиссия. Также у окон горят гирлянды, всё оформлено в единой красно-жёлтой фирменной цветовой гамме, а у входа стоят два милых снеговика с эмблемами «1С» – значок языка программирования, с которым сотрудникам чаще всего приходится иметь дело.
Некоторые участники немного «недотянули» до призовых мест и оказались в тени других предприятий. Но это не говорит о том, что они меньшие мастера своего дела. Сотрудники ежегодно доказывают свой профессионализм постоянным потоком клиентов. Медицинский центр «Вита» не может позволить себе красивые праздничные украшения в очень большом количестве. Безопасность, стерильность и комфорт в медицине на первом месте. Но оригинальный подход с угощениями, конфетами и пирожными на столиках делает их запоминающимися. Центр заботится о своих клиентах и в эти зимние суровые дни также предоставляет клиентам скидки на лечение.
Все участники оценивались по нескольким критериям: гармоничность и стилевое единство светового тематического оформления, использование современных технологий светового оформления (световые шнуры, гирлянды, дожди, сети и т.д.), художественное оформление интерьера зала в новогодней тематике, полнота ассортимента товаров, в том числе новогоднего, внешний вид обслуживающего персонала, оказание дополнительных услуг потребителям в предновогодние и новогодние дни, а также строгое соблюдение пожарной безопасности.
На страже красоты присутствовали члены комиссии, представители отдела торговли, налоговой инспекции и МЧС.
В номинации «Лучшее оформление предприятий торговли» первое место занял предприниматель Ерлан Жаппасбаев (магазин «Болашак»). Второе место досталось Дарье Онойко (магазин «Клякса»). Третье призовое место получил Александр Жаворонок (магазин «Елена»).
В номинации «Лучшее оформление предприятий общественного питания» победу одержал Есбол Казибек (пиццерия «Space Picca»). Второе место заняла Дариха Алиева (чайхана «Navat»). Третье место получила Ирина Крючкова (кафе «Татьяна»).
В номинации «Лучшее оформление предприятий бытового обслуживания» победителем стала Динара Цветкова (ООО «Профи-Софт»). Второе место досталось Ерболату Елеулиеву (кинотеатр «Звезда»). Третье место занял Аскар Кужабергенов (фитнесс-клуб «Lady»). Все обладатели призовых мест награждены ценными призами. Генеральный директор медицинского центра «Вита» Нурбол Алимов, не занявший призового места за участие в конкурсе, получил благодарственное письмо.

Светлана РЕШЕТНИКОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост