DSC_5142

Растут достойные защитники Родины

Юнармейцы показали строевую подготовку и знания истории в военно-патриотической игре. В преддверии Дня защитника Отечества в спортивном зале
ДЮСШ прошла VIII военно-спортивная игра «Зарничка», в которой приняли участие учащиеся 3-4-х классов из двенадцати школ города.

Как и положено, к соревнованиям такого уровня команды подготовились основательно. Внешний вид, выправка, сосредоточенный взгляд и равнение на командиров, оригинальные названия команд, девизы и эмблемы – всё соответствовало требованиям военно-спортивной игры и настраивало ребят на серьёзное выступление.

В этом году за победу сражались команды: «Шубниковцы» (СШ №1); «Королёвцы» (СШ №3); «Наследники Победы» (СШ №4); «Янгелевцы» (СШ №7); «Патриоты» (СШ №10); «Пограничники» (НШ №12); «Орлята» (НШ №15); «Жас Кыран» (СШ №272); «Жас Улан» (СШ №273); «Уланы» (СШ №274); «Юные гагаринцы» (СШ №275); «Звезда» (СШ №277).

DSC_5095

После торжественной сдачи командирами рапортов начальнику штаба капитану Алексею Аверкиеву участников «Зарнички» приветствовали и напутствовали заместитель главы городской администрации Николай Адасев, начальник управления образованием Галина Белова, методист сектора образования Кармакшинского отдела образования Самат Конхожаев, врио военного комиссара г.Байконура Владимир Садчиков, представители общественных организаций «Офицеры России» и «Боевое братство» Николай Годованюк и Исмаил Бадыршаев. Они пожелали ребятам проявить свои лучшие качества, достойно пройти все испытания, продемонстрировать умения маршировать, правильно выполнять строевые команды, показать знания истории своей страны, доказав тем самым, что в нужный момент они сумеют встать на защиту своей Родины. Программа соревнований в этом году включала в себя несколько этапов: конкурс строевой подготовки и строевой песни «Кто шагает дружно в ряд?»; конкурс «Юнармейское единство»; викторину «Никто не забыт, ничто не забыто»; физкультурно-спортивную эстафету; конкурс командиров.

Уже на первом этапе, когда под строевую песню юнармейцы чеканили шаг и демонстрировали навыки строевой подготовки, выполняли сложные перестроения, стало понятно, что никто из участников не собирается уступать победу соперникам. И членам жюри, в состав которого вошли представители военного комиссариата РФ, военнослужащие ВС РФ, прикомандированные к КЦ «Южный», а также представители «Боевого братства» и «Офицеров России», было непросто оценивать выступления команд и определять лучших.

Болельщиков и зрителей мероприятия, которые дружно поддерживали свои команды кричалками и плакатами, а также наставников и педагогов ребят порадовали умение чётко выполнять строевые команды командиров, глубокие знания истории Великой Отечественной войны, её героев среди казахского и российского народа.

Своё умение работать в команде юнармейцы наглядно продемонстрировали в спортивном конкурсе, в котором нужно было не только быстро бегать и скакать на скакалке, но и поддерживать товарища. Все задания были сложными, а успех и победа в этом состязании зависели от слаженных действий каждого участника.

DSC_5180

Все ребята очень старались. Но по итогам всех состязаний жюри распределило места следующим образом: 1 место – СШ №3; 2 место – СШ №1
и СШ №10; 3 место – СШ №275.

Победители награждены медалями, всем участникам вручены кубки и грамоты от управления образованием. После церемонии награждения организаторы мероприятия и зрители отметили, что военно-спортивная игра получилась зрелищной и динамичной. Это поистине была проверка командного духа, целеустремлённости и воли к победе. Ведь именно в таких мероприятиях рождаются чувства гражданственности, патриотизма и любви к Родине, которую в дни опасности нужно будет уметь защищать.

Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.