Город,  Образование

Хотим мы, как они, быть ловкими и смелыми

В пятницу, 8 ноября, накануне Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в детском саду №22 «Семицветик» провели спортивный праздник.

Ведущая праздника инструктор по физической культуре Светлана Шнейдер напомнила, что ежегодно 10 ноября отмечается профессиональный праздник сотрудника органов внутренних дел РФ. «Вся история полиции связана с развитием нашего общества и страны. Меняется многое, но главным для работников этой профессии по-прежнему остаётся долг защищать права человека и служить народу», – рассказала ребятам С. Шнейдер.
Программа спортивных эстафет была довольно насыщенной. Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, прыжками, обручами, где они смогли проявить свои спортивные навыки. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми. Не только дошколята соревновались друг с другом в непростых эстафетах. Родители тоже попробовали себя в роли ловких и смелых. Как оказалось, папы и мамы ни в чём не уступают своим деткам.
В перерывах между конкурсными заданиями дошколята с удовольствием пели песни, читали стихи о полицейских, прославляя нелёгкую и опасную службу сотрудников ОВД. Ребята поблагодарили полицейских за их непростую работу.
Оценивало ловкость и скорость компетентное жюри в составе майора полиции отдела вневедомственной охраны на комплексе «Байконур» Алексея Трофимова, лейтенанта полиции по пропаганде ППД при ОГБДД Ольги Ерещенко, капитана полиции участкового уполномоченного ОУУПипДН Игоря Филиппенко и инспектора по делам несовершеннолетних Ландоры Кунспаевой.
Подводя итоги спортивных соревнований среди двух команд, А. Трофимов заметил, что в полиции много отделов. Каждый из них занимается своим делом, между собой они не соревнуются. Поэтому жюри пришло к мнению, что обе команды были хорошо подготовлены и легко справлялись с каждым заданием эстафет – победила дружба.

Ксения ЦИВКО
Фото автора

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост