10-2

Рисунки байконурских школьников переданы в приёмную президента России

На днях часть рисунков байконурских школьников, принявших участие в акции «Запуск первого искусственного спутника Земли глазами детей Байконура!», была передана в приёмную президента Российской Федерации Владимира Путина.

Также рисунки продолжают поступать депутатам Государственной думы и членам правительства России. Работы юных байконурцев уже вручены руководителю фракции Компартии в Государственной думе Геннадию Зюганову, депутатам Госдумы Максиму Сураеву, Денису Кравченко, Оксане Пушкиной, Алексею Русских и другим.

В ближайшее время планируется передача рисунков байконурских школьников президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Доставка рисунков байконурских школьников в Москву и Астану – это процесс, символично обозначающий запуск спутника и выведение его на орбиту.

 

Акция «Запуск первого искусственного спутника Земли глазами детей Байконура!» была инициирована группой учащихся средней школы №1 им. Г.М. Шубникова в начале октября. Учитывая большое историческое значение запуска первого искусственного спутника Земли, символизирующего начало космической эры, ребята предложили направить президенту Российской Федерации В.Путину рисунки, посвящённые знаменательной дате. Инициативу поддержали и в других школах, находящихся в ведении управления образованием г.Байконура.

10-1

В середине октября к акции присоединились учащиеся образовательных организаций г.Байконура, подведомственных Кармакшинскому районному отделу образования. Учитывая особый статус комплекса «Байконур», работающего в двух правовых полях, ребята приняли решение отправить рисунки двум президентам.

В ходе юбилейной акции байконурские школьники подготовили более 5 с половиной тысяч рисунков. Так как рисунков было собрано много, то принято решение направить рисунки не только президентам, но и депутатам Госдумы и в правительство России.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.