6

Рождение ребёнка – большое счастье!

Выписка из роддома – это важное событие в жизни молодой мамы и её малыша. Если раньше детей выносили из отделения и вручали счастливым родственникам прямо в фойе роддома, то сейчас эта торжественная процедура проходит в специально оборудованной и оформленной для этого знаменательного события комнате для выписки новорождённых, открывшейся 2 июля в родильном отделении больницы №1 ФГБУЗ ЦМСЧ №1 ФМБА России.
В просторном помещении площадью более двадцати квадратных метров и с большими окнами в зале, одна из стен которого полностью зеркальная, а остальные разрисованы весёлыми сказочными персонажами, значимое для семьи новорождённого ребёнка событие проходит по-особенному торжественно. В комнате установлен стенд с ватманом большого формата, над которым красуется нарисованный аист, несущий в клюве младенца. Здесь свои слова благодарности и пожелания в адрес медработников родильного отделения могут оставить счастливые родители появившихся на свет в этом лечебном учреждении малышей.
В четверг, 5 июля, из родильного отделения выписывали двух новорождённых девочек. Малышку Ангелину передал в руки растроганного до слёз папы врач-неонатолог Амидбек Сыланов. Это первый ребёнок Берика и Алины Мавляновых, и они от всей души благодарили весь медицинский персонал родильного отделения во главе с заведующим Дохтурбаем Джаркимбаевым за благополучные роды и тёплое отношение к маме и малышке.
В этот же день в празднично украшенной разноцветными шарами комнате выписки большая и дружная семья Мусаевых-Дармахановых встречала новорождённую Аяжан. Девочка на радость маме Алие и папе Бауржану родилась здоровенькой, с весом 3 кг 60 г, ростом 53 см. Счастливых родителей поздравляли многочисленные родственники, совершая тут же национальные обряды и осыпая маму, папу и малышку карамельками и монетками. Самые тёплые пожелания прозвучали в адрес новорождённой от бабушек Сарсенкуль, Светланы и Несибели.
Как рассказала заведующая больницей №1 ФГБУЗ ЦМСЧ №1 ФМБА России Оксана Левицкая, комната для выписки новорождённых была открыта 2 июля, в день рождённого в этом году в Байконуре пятисотого ребёнка.
Ежедневно в родильном отделении на свет появляются по 3-4 младенца, но бывает, что рождаются до 7-8 детишек в день. Женщины рожают в разном возрасте. К примеру, в этом году двойняшек выносила и родила в срок 46-летняя жительница Байконура!
Елена КОНОВАЛ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.