DSC_4125

С благодарностью за мир и свободу

Жители города в канун Победы чествовали представителей старшего поколения. На прошлой неделе тружеников тыла и вдов ветеранов ВОВ поздравили представители социальной защиты населения, ветеранских, профсоюзных и общественных организаций, предприятий города, правоохранительных органов и молодёжь Байконура.

Уважение к старшему поколению и сохранение исторической памяти являются славной традицией и неотъемлемой частью патриотического воспитания молодёжи в Байконуре. В преддверии великого праздника пожилые люди нашего города, пережившие тяготы военного лихолетья и доблестно трудившиеся в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым, принимали поздравления и подарки от благодарных потомков.

Одной из первых встречала гостей в своем доме Зухра Мутыгуловна Адигамова. Пенсионерку – удивительного доброго и отзывчивого человека, а также творческую личность поздравили и пожелали крепкого здоровья главный специалист управления соцзащиты Виктор Кулепётов, председатель Совета ветеранов г.Байконура Виктор Новиков и представитель волонтёрского корпуса Байконура Бирис Сейсенов. Визитёры вручили З.Адигамовой благодарственное письмо от президента России В.Путина, цветы и подарки.

«Мы в очередной раз говорим вам искреннее спасибо за мир и свободу, которые вы нам подарили, за страну, которую построили после войны, за нашу счастливую жизнь, – высказал слова благодарности Зухре Мутыгуловне студент Б.Сейсенов и прикрепил к её одежде символ праздника – георгиевскую ленточку. Растроганная тёплыми словами и вниманием пенсионерка не осталась в долгу, на память о встрече она подарила молодому человеку одну из картин своей коллекции с личным автографом.

В течение нескольких дней поздравления и подарки по случаю главного праздника страны принимали и другие байконурцы. Вдова ветерана Великой Отечественной войны И.Т. Вавилина Тамара Сирафимовна Вавилина была искренне рада гостям. Она с благодарностью приняла поздравления и подарки, вспомнила своего мужа-фронтовика и очень сожалела, что Иван Трифонович не дожил до 72-й годовщины Победы.

Без внимания и поздравлений в канун 9 мая не остался ни один труженик тыла. Байконурцы отдали дань уважения всем, кто в годы войны на заводах и фабриках, на колхозных полях делали всё для того, чтобы приблизить миг долгожданной победы.

В пятницу, 5 мая, председатель Общественного Совета самоуправления граждан Вячеслав Горбов, представитель общественной организации «Офицеры России» Сергей Скотников, работник КЦ «Южный» Сакен Абдирахманов, активист молодёжного движения «Звёздный кампус» Ирина Господинко посетили на дому тружеников тыла и вручили им поздравительные письма от имени президента России Владимира Путина, а также подарили продуктовые наборы.

Традицию поздравлять ветеранов войны и тружеников тыла накануне Дня Победы продолжили в «Жилищном хозяйстве». Директор ГУП ЖХ Скендир Жарекесов отметил: «По давно заведённой традиции мы посещаем участников войны и тружеников тыла, справляемся о здоровье, преподносим гостинцы и цветы, по необходимости делаем ремонт в подъездах и квартирах. 6 мая руководители ГУП ЖХ и ЖЭУ вместе с председателем профсоюза предприятия Шарой Абдреевой посетили ветеранов и поздравили их с Днём Победы».

Чем дальше уходит в историю победный 1945-й год, тем сильнее мы осознаём величие бессмертного подвига нашего народа, который и через столетия будет символом несгибаемого мужества и стойкости.

Елена МАЛЫЧЕВА
Фото автора

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.