Город

С днём рождения, Калеке-ага!

Не один раз в нашей газете вы могли прочесть о добром человеке, который уже второе десятилетие старается озеленить не только свой двор, но и весь Байконур.

30 июля инициативному горожанину, примерному семьянину и, без преувеличения, знаменитому садоводу Каласбаю Умербековичу Коптлеуову исполнилось 70 лет.
В честь юбилея ему вручили почётную грамоту и медаль за добросовестный труд. Награждение прошло в минувший вторник в актовом зале ЖЭУ-3. Юбиляра пришли поздравить многочисленные работники жилищного участка, а также и.о. начальника Управления по работе с государственными органами и общественными объединениями Виктор Андреевич Новиков.
Он открыл встречу и произнес речь: «Мы собрались по очень приятному поводу. Все мы знаем, что в городе воссоздан институт старших домов. Практически везде избраны старшие домов, а в некоторых и старшие по подъезду. Работа активизировалась.
Сегодня мы чествуем нашего товарища. Одного из самых активных жителей нашего города Каласбая Коптлеуова, которому исполняется 70 лет. За все годы нашего знакомства он поддержал каждого, кто обратился к нему за подмогой. Причём не только саженцами. Он откликнется на любую просьбу о помощи!
Разрешите от имени Общественного Совета самоуправления за активное участие в жизни города и в честь 70-летия вручить Каласбаю Умербековичу почётную грамоту.
Желаем ему всех благ! Всего самого лучшего, чтобы здоровье было крепким, а дастархан был всегда полон!»
Также юбиляру была вручена медаль за добросовестную работу. Любопытно, что номер решения о награждении Каласбая Умербековича медалью совпал с круглой датой.
После официальной части, гости собрались за праздничным столом. Многие знакомы с именинником не первый год, и не просто наслышаны о его отзывчивости. Среди них и Шара Абдреева. Она поделилась: «Я его знаю очень давно. Еще с тех времен, когда возглавляла домоуправление, в котором проработала 42 года, и была председателем совета общественности 9-ти созывов. Сейчас я пенсионерка, решившая уступить место молодым.
Каласбай всегда наш самый деятельный старший дома. На любых работах, например, в субботнике, он принимает активнейшее участие. Если бы все старшие домов были, как он, город было бы не узнать!»

Камила ЕРМАХАНОВА, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост