Город,  Культура

С душой таланты применяя

В минувшую субботу в ККЗ «Сатурн» состоялась концертная программа народного самодеятельного вокального коллектива «Веретёнце»
«Песня – душа народная».

Отчётный концерт – это не только подведение итогов проделанной работы за учебные годы, но и яркий праздник, который даёт прекрасные возможности для каждого ученика и педагога продемонстрировать свой творческий потенциал, а для зрителей получить заряд воодушевляющего настроения.
Зал встретил звонкими аплодисментами, пышными букетами, тёплыми словами поздравлений и добрыми пожеланиями коллектив «Веретёнце», руководителя и талантливого педагога Любовь Сергеевну Бобкову.
Среди гостей было много официальных лиц, в их числе заместитель главы города Николай Петрович Адасев, директор центра развития творчества детей и юношества Ирина Владимировна Кузьмина, председатель Общественного Совета самоуправления Вячеслав Викторович Горбов, начальник отдела методического обеспечения и контроля образования Инесса Степановна Симонова, настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Сергий.
«Кто с песней живёт, того кручина поймёт», «Как живётся, так и поётся», «Где песни, там и молодость», «Песня – душа народная» – с этих слов началась основная программа, в которой представлялись танцевальные выступления старших, средних и младших групп НВСК «Веретёнце». И сольные, и групповые номера удались на славу. Аплодисментами отвечали зрители, среди которых были и родители участников концерта.
В завершение концерта будущим выпускникам вручались свидетельства о получении дополнительного образования. Многие дети и взрослые были растроганы речью руководителя «Веретёнце», которая, к сожалению, покидает наш город в этом году.
После выступления Любовь Сергеевна любезно согласилась пообщаться с корреспондентом газеты и рассказала о себе: «По итогам концерта очень хотелось бы отметить всех детей и взрослых, занимающихся в моих группах. Особенно солистов, выступивших на отчётном концерте с песнями: Ксению Снегирёву «Вдоль по Питерской», Алену Латышеву «Коромыслице», Дашу Горелову «Топится в огороде баня», Татьяну Роудкаст «Птиченька», Анастасию Нефёдову «Гой ты, Русь», Олега Волошенюка с Татьяной Роудкаст – «Я огонь, ты вода» и супругой Еленой – «Несе Галя воду». Казачий блок старшей группы «Когда мы были на войне», «Ойся ты, ойся», младшую группу, которая выступила а капелла «Вокруг поля мы ходили», старшую группу с очень сложной песней «Полынь-трава», и среднюю группу – «Заря-зорюшка». Многие из перечисленных участников занимали призовые места на городских конкурсах, таких как «Благовест», «Забава», «Звонкие голоса Байконура» и международных фестивалях.
Также я хотела бы сказать Байконуру большое спасибо! Я приехала сюда в 20 лет. Здесь началась моя самостоятельная, семейная жизнь, родились мои дети. В Доме офицеров строилась моя карьера. Начальником тогда у нас был Виктор Кузьмич Пирожников. Мы вместе с ним работали тогда, в этом кабинете был военный оркестр. Такая жизнь продолжалась до 2009 года, потом начались сокращение штата вплоть до того момента, пока его не расформировали. После я три года работала в Центре Творчества. Потом попробовала себя в ГДК под руководством Жанны Нукатаевны Ким. Проработав 3 года, я поняла, что всё-таки педагогическая деятельность мне ближе. Поскольку в ГДК много концертов, приходилось выступать в выходные и вечером уходить на работу. А у меня семья, детки… Я расставила приоритеты и ушла в ЦРТДиЮ. И нисколько не пожалела, потому что здесь мне очень нравится работать. Ирина Владимировна Кузьмина – замечательный директор, очень душевная женщина, сильный руководитель, который нас поддерживает, помогает, направляет. И уже четвёртый год я работаю здесь.
Мы с семьёй едем на космодром Восточный. Но Байконур очень притягивает. Уезжать, конечно, тяжело. Здесь друзья, школа моих детей, коллектив, но с другой стороны – это какая-то новая жизнь, новая волна. Нужно пробовать! Надо ехать, не бояться! Я продолжу заниматься творчеством. На Восточном я планирую создать коллектив: как детский, так и взрослый, какой был здесь. Так как в коллективе у меня дети разного возраста, а есть люди, которым далеко за 30. Они приходят на занятия после работы, уставшие, иногда с семьями, с детьми. И по этой атмосфере и этим людям я буду очень скучать».

Камила ЕРМАХАНОВА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост