Город,  Образование

«Стихи… как много их вокруг…»

В пятницу, 15 февраля, состоялся городской конкурс чтецов «Миры поют, я голос в этом пенье…». Учредителем конкурся является управление культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации города Байконура.

Конкурс проводился в библиотеке им. Т.Г. Шевченко для возрастных категорий 12-14, 15-17, 18 лет и старше в два тура – «Стихотворное произведение поэтов-юбиляров» и «Мир на ладони».
Первый тур конкурса был посвящён юбилеям двух великих поэтов: 220-летию А.С. Пушкина и 205-летию М.Ю. Лермонтова. Каждый из них внёс огромный вклад в русскую литературу, стал символом таланта и мудрости. Они оставили в памяти потомков неизгладимое впечатление, особый смысл, сыграли важную роль в истории России и мира.
Участники исполняли стихотворные произведения поэтов-юбиляров по своему выбору. Ученики казахских общеобразовательных школ продемонстрировали замечательные навыки чтения на языке автора.
Во втором туре ребятам представилась возможность выступить с произведением в любой форме классиков мировой литературы, в том числе и зарубежной.
В обеих номинациях чтецам было выделено не более трёх минут на выступление. Несмотря на условия, всем без исключения удалось продемонстрировать выразительность речевого исполнения и сценическую культуру.
Целями подобных конкурсов являются популяризация литературы, повышение интереса к чтению, формирование культуры публичного выступления и ораторского мастерства, а также выявление и поддержка талантливых жителей города.
16 февраля прошла церемония оглашения результатов и награждения победителей конкурса. В обоих турах каждой возрастной категории были присуждены призовые места и вручены дипломы за участие.
Подводя итоги, было принято решение наградить участников первого тура Аделию Бигелдиеву (СШ №273) I местом в категории 12-14 лет, в категории 15-17 лет I место получила Айман Имашева (СШ №10).
Во втором туре первые места присуждены Дмитрию Якимову (МКШ), Мейраму Адилову (СШ №10) и Кундызай Темирхановой (преподаватель СШ №277) в категориях 12-14, 15-17, 18 лет и старше соответственно.
Безусловно, подобные встречи помогут каждому из участников в будущем раскрыть свой творческий потенциал и стремиться перенять самое лучшее у героев произведений великих писателей.

Ангелина ЛИПЕЦКАЯ 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост