Город

Труд – залог долголетия

В нашем городе достаточное количество людей, которые проработали всю свою долгую жизнь и считают, что труд является одним из главных факторов долголетия и высокого качества жизни. Таким примером можно считать Анастасию Петровну Храмушину.

Родилась наша героиня 28 февраля 1937 года в Кзыл-Ординской области в ауле Сулу-тобе. Переехала она в город Ленинск, ныне Байконур, в 1973 году с родителями Ларисой и Петром.
Анастасия Петровна начала свою трудовую деятельность в Байконуре на мясокомбинате, потом доила коров на ферме, работала продавцом, старшей официанткой в столовой «Дружба» и была заведующей магазина. Женщина никогда ни на что не жаловалась, также она уверяет, что секретом её долголетия являются упорный труд и рвение к какой-либо деятельности. По словам Анастасии Петровны, за свой труд ещё со времён СССР она получила большое количество наград как ветеран труда. И даже сейчас она не сидит на месте, а помогает служителям церкви, кстати, у неё в роду было девять поколений священников.
В городе в данное время наша героиня проживает по соседству со своими родственниками – братом и сестрой. Время от времени они ходят друг к другу в гости и по-семейному поддерживают. Как говорит бабушка Настя, с Байконуром её очень многое связывает, и переезжать никуда не собирается. Она поёт в церковном хоре, и жизнь её устраивает. «Меня там любят», – говорит она с улыбкой.
А более молодому поколению бабушка Настя советует работать не покладая рук и жить активно.

Талгат ЖАСАНБАЕВ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост