Город

Газификация по правилам — закон превыше всего

В среду, 13 февраля, на межведомственном совещании в прокуратуре комплекса «Байконур» рассмотрены вопросы обеспечения газовой безопасности. Участники совещания доложили о запланированных мерах по дальнейшему укреплению законности в области безопасности газоснабжения, а также представили предложения по решению проблемных вопросов в данной сфере.

По сообщению прокуратуры комплекса «Байконур», в ходе совещания обсуждались вопросы состояния законности в сфере обеспечения безопасности использования газового оборудования в многоквартирных домах жилищного фонда города. Особое внимание было уделено принимаемым мерам для повышения эффективности работы в этом направлении, в том числе по недопущению использования на территории города газовых баллонов, не отвечающих требованиям безопасности, а также эксплуатируемых с нарушениями правил противопожарного режима.
Межведомственное совещание провёл прокурор комплекса «Байконур» старший советник юстиции Александр Трифонов. Также в совещании приняли участие сотрудники прокуратуры, руководители структурных подразделений городской администрации, руководство УМВД России на комплексе «Байконур», Специального управления ФПС №70 МЧС России, отдела ФСБ России, предприятий «Газовое хозяйство» и «Жилищное хозяйство».
Участниками совещания намечены меры для активизации работы в целях выявления таких правонарушителей с последующим привлечением граждан, допустивших повторное самовольное подключение к газопроводам, к уголовному наказанию. Также на совещании были обсуждены проблемные вопросы газификации 42-х не газифицированных многоквартирных домов жилищного фонда города и процесса перехода на газоснабжение природным газом. Участниками было доложено о запланированных мерах по дальнейшему укреплению законности в области безопасности газоснабжения, представлены предложения по решению проблемных вопросов в этой сфере.
По итогам межведомственного совещания принято решение, направленное на неукоснительное исполнение требований законодательства при обеспечении безопасности использования и содержания газового оборудования в многоквартирных домах жилищного фонда города.

Ксения ЦИВКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост