IMG_6717

С русской песней – в гости к народу!

В ККЗ «Сатурн» 7 мая с успехом прошла концертная программа «В гостях у русской песни» вокального коллектива «Веретёнце», в которой в театрализованной форме зрителям были представлены редко исполняемые песни русского народа.

Народный самодеятельный вокальный коллектив «Веретёнце», созданный Любовью Бобковой в 2003 году, занимается реконструкцией и популяризацией русской народной песенной традиции. На сегодняшний день коллектив, заслуживший симпатию любителей фольклора, состоит из 35 человек в возрасте от 5 до 50 лет.

Концертная программа, состоявшая исключительно из русских народных песен, прошла на высоком уровне и под аплодисменты зрителей. Были показаны все лучшие качества русского народа: гостеприимство, дружелюбие, любовь к своей земле, широта души, задор, умение создавать радостное настроение. Герои концерта побывали в гостях у тёти Кати в исполнении Арины Бобковой, вместе с которой колядовали, пекли блины, водили хороводы, «завивали» берёзу и плели венки, играли шутейную свадьбу.

Зрителям был представлен старинный русский праздник: сокровищница народной мудрости, народных игр, пословиц, поговорок, танцев и песен. Прозвучали песни «Поднимайтесь с колен, люди русские», «Ванечка мой», «Уж как наша коляда», «Бежит река» и многие другие в исполнении солистов творческого коллектива Любови Бобковой, Татьяны Рудкаст, Дарьи Волокитиной, Ольги Кудиновой, Полины Ореховой, Ксении Снегирёвой, Елизаветы Железняковой. На сцене состоялся дебют Полины Ореховой с песней «Во саду ли, в огороде».

Душевное выразительное пение, красочные костюмы, сценическое оформление не оставили равнодушными зрителей, которые провожали исполнителей продолжительными овациями. Настоящую народную русскую песню в её истинном звучании сейчас редко услышишь, а коллектив «Веретёнце», продемонстрировав свою любовь и уважение к русской песне, подтвердил слова народной мудрости: «В русской песне – душа народа». Русская песня – это живое творчество русского народа и, покуда она будет жить, будет жить и наша великая русская культура.

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.