4-1

Смотр юных танцоров

Молодые дарования впервые вышли в свет на «Рождественском бале». В воскресенье, 14 января, в ККЗ «Сатурн» прошёл очередной, 16-ый по счёту, турнир «Рождественский бал» по танцевальному спорту.

Байконурская танцевальная школа, благодаря тренеру и президенту городской федерации Рудольфу Кану, пользуется заслуженным авторитетом в Средней Азии и России. Поэтому коллеги из соседних областей и республик с удовольствием принимают приглашения и участвуют в первых соревнованиях года. Всего в турнире в Байконуре приняли участие 192 пары в 39 группах. Спортсмены представляли 7 клубов («Тагридис», «Тагридис Коктас», «Тагридис РИДК», г.Актобе; «Космодром», «Сюрприз», г.Байконур; «Орда», г.Кызылорда; «Талисман», г.Саратов) из 4 городов.

Формат турнира предполагает, прежде всего, развитие массового спорта и даёт прекрасную возможность начинающим танцорам в классе «Беби-1», 2013 г. и младше, «Н-2 Соло», испытать силы и проявить таланты в своих первых в жизни соревнованиях. Поэтому зрители, в основном мамы и папы, с умилением наблюдали за своими чадами, старательно делающими первые шаги в танцах. Причём в буквальном смысле. Ведь судьи оценивают дорожку шагов, которую проходит по паркету каждый спортсмен. По правилам в так называемом массовом спорте дебютанты выступают сольно, то есть без партнёра. Но зато каждый участник получает в награду медаль. И пусть даже потом не сложится карьера у ребёнка, он эту первую свою медаль, полученную в 5 лет, будет хранить всю жизнь. Как и сохранит в своём сердце любовь к танцам.

4-2

Если в утренней сессии выступали в основном новички, то в дневном блоке турнира на сцену вышли уже опытные и мастеровитые танцоры. Которых, тем не менее, Р.Кан в качестве ведущего неустанно учил работать на публику и срывать аплодисменты поклонами. Это также одна из важных составляющих танцевального спорта, построенного по законам шоу.

В самой старшей возрастной категории каждая пара получила свой приз за победу в одном из танцев. И что особенно приятно, в числе претендентов были байконурские пары.

В классе «Молодёжь + взрослые», 2002 г.р. и старше, Латина (Открытый класс) призовые места заняли: 1. Станислав Данилевский — Александра Сливенко (Актобе, «Тагридис»), 2. Алексей Филь — Валерия Машава, 3. Владислав Терешонок — Виталия Меркулова (обе пары – Байконур, «Космодром»). Следующая премьера для байконурских танцоров состоится в апреле на традиционном турнире «Звёздный бал».

Вячеслав ЕГОРОВ
Фото автора

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.