Город,  Культура

Танцевальные узоры

С 1 по 2 декабря в Самаре проходил международный турнир по танцевальному спорту «Снегопад-2018», в котором приняли участие воспитанники танцевально-спортивного клуба «Космодром».

В этом году за чемпионство боролись свыше 1300 танцевальных дуэтов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Испании, Италии, Казахстана, России, Румынии, Словении, а также около 1000 пар и сольных исполнителей в массовом спорте, что подтверждает тот факт, что ещё есть интерес к такому прекрасному виду спорта, как танцевальный.
По итогам турнира байконурские танцоры стали обладателями серебряных и бронзовых медалей.
Наша пара Алексей Филь и Валерия Машава, выступавшие в категории «Взрослые+молодёжь» в европейской программе заняли 2 место в классе В (среди 23 пар) и 3 место в классе А (среди 17 пар).
Владислав Терешонок и Виталия Пасынкова, выступавшие в этой же возрастной категории с латинской программой, заняли среди 12 пар
5 место в классе С.
По две бронзовые медали в классе С завоевали Всеволод Бучковский и Капитолина Григорьева, выходившие на паркет среди 43 пар в категории «Юниоры» и танцевавшие латину.
«Мы всегда серьёзно готовимся к турнирам, практически порой в ущерб учёбе и другим моментам, –
прокомментировал выступление своих воспитанников руководитель ТСК «Космодром» Рудольф Кан. – Но прекрасно понимаем, что наши потенциальные соперники делают то же самое, а может и больше. Поэтому наши серебряные и бронзовые медали и участие в финале – это высокое достижение. Мы проиграли парам из Самары и близлежащих городов. На родине, как говорится, и стены помогают. Поэтому делаем выводы и двигаемся только вперёд. Сейчас, по возвращении в Байконур, хочется ещё серьёзнее подтянуть детей, которые ждали нас дома. Ведь скоро опять в «бой» – очередной турнир состоится в г.Оренбурге в ближайшие выходные. Спасибо тренерам Ольге Меркель-Романовой, Анастасии Халимич, Андрею Ванькову, Анастасии Перикупка, Александре Плехановой за их неустанную работу с юными танцорами. Достижения наших спортсменов – это коллективный труд. Особенные слова благодарности хочется сказать организаторам турнира Ольге и Степану Погорельским (руководителям ТСК «Глория»), которые при поддержке Министерства спорта Самарской области, Департамента культуры и спорта г.Самары провели такой прекрасный танцевальный праздник».

Нина ШУЛЕПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост