Город,  Спорт

Награда с бронзовым отливом

С 23 по 25 ноября в столице Индонезии Джакарте проходил чемпионат Азии по карате шито-рю, в котором среди множества участников из разных стран выступала байконурская спортсменка – воспитанница отделения карате детской юношеско-спортивной школы Злата Товышева. Наша спортсменка завоевала на международном турнире бронзовую медаль.

Стиль карате, известный как Shitoryu (шито-рю – путь пустой руки) – один из четырёх основных стилей в мире, в том числе и в Казахстане. В настоящее время стиль шито-рю стал популярен во многих странах, и число спортсменов, практикующих этот стиль, растёт с каждым годом.
Старший тренер отделения карате ДЮСШ г.Байконура Дильдора Усманова отметила, что З.Товышева неоднократно представляла Байконур на соревнованиях самого различного уровня по этому виду спорта и не раз становилась призёром и обладателем самых высоких наград на международной спортивной арене. Злата является чемпионкой Азии и Казахстана по карате. В этот раз байконурская спортсменка выступала в составе сборной команды Республики Казахстан. В программе ката в возрастной категории 12-13 лет она завоевала бронзовую медаль.
Среди соперников З.Товышевой были достаточно сильные каратистки. Но, несмотря на небольшое волнение, Злата смогла настроить себя на выступление и достойно продемонстрировала на татами выдержку, характер, навыки искусства владения своим телом и боевые приёмы.
«Все мы очень болели и переживали за Злату, ведь в этот раз она выступала без моей тренерской поддержки – на чемпионат спортсменку сопровождала и оплачивала все расходы её мама Анна Устименко,– поделилась тренер Д.Усманова. – И мы искренне рады за нашу воспитанницу, за её успех, за медаль, которой она пополнила копилку спортивных наград Байконура».

Елена КОНОВАЛ

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост