IMG_2740 (1)

Танцевальный февраль

«Космодром» выступил на международных соревнованиях. Начало года для байконурских танцоров стало довольно насыщенным и принесло ребятам немало приятных впечатлений и наград.

На международном турнире по спортивным танцам «Lovestory-2016», проходившем с 13 по 14 февраля в Алматы, воспитанники Рудольфа Кана выступали среди 900 сильнейших пар и сольных исполнителей. Среди молодёжных пар в финал вышли А.Дошимов и В.Машава, ребята заняли 5 и 7 места. В личном зачёте они поднялись на 3 место. В группе Юниоры-1 А.Филь и С.Мамедова – на 4 месте, в личном зачёте – на 2-ом.

По словам руководителя ТСК «Космодром» Р.Кана, наиболее успешно на турнире выступили С.Цой и М.Амангельди. Танцоры заработали по 2 золотые, 1 серебряной и 1 бронзовой медали. В этот раз не смогли пробиться в финал А.Саламатова – в сольном исполнении, пара В.Терешонок — В.Меркулова. Но, как отметил тренер ребят, они заметно улучшили своё личное исполнение.

На открытом чемпионате Актюбинской области по спортивным танцам «Акпан айшыктары-2016», прошедшем 21 февраля в Актобе, танцоры «Космодрома» выступали среди 270 парных и сольных спортсменов. Результаты ребят таковы: А.Яковлев — А.Хусаенова – по 2 золотые медали и по 1 «серебру». В группе «Соло» А.Яковлев и П.Аревкова завоевали по 2 золотые награды. В парном выступлении С.Жусупов — П.Аревкова дважды стали обладателями золотых медалей.

Елена МАЛЫЧЕВА

Похожие статьи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.