Тепло и уют нас  в каждом доме ждут

Тепло и уют нас в каждом доме ждут

25.01.2019 0 Автор admin

В пятницу, 28 декабря, председатель Совета ветеранов Виктор Новиков и его первый заместитель Виктор Кулепётов от имени администрации города и Совета ветеранов поздравили байконурских тружеников тыла с Новым годом, вручив им подарки.

С особой радостью ветераны принимали этих гостей, как старых хороших друзей, ведь такая работа по городу ведётся не первый год. Приятней всего было наблюдать, как пожилые люди читают поздравительные открытки, подписанные специально для них.
Бабушки и дедушки рады хорошей компании, а при встрече сразу замечаешь, что интерес проявляется больше не к презентам, а к самим людям, что их принесли в дома. Ветераны очень любят внимание и искренне радуются, приглашая гостей на чай.
За столом звучат настолько разные темы, что уже этому не удивляешься. И сразу становится понятно почему –
в жизни всех этих людей есть огромное связующее звено, каждый ветеран нашёл себя по-своему. Кто-то счастлив в большой семье и недавно дождался второго праправнука, а кто-то обрёл музу и талант, развивая свои способности.
В доме народной художницы Зухры Адигамовой повсюду мольберты и картины. Рисует она в разных жанрах, но почётное место из всей этой красы занимают пейзажи. Зима или лето, картины буквально «дышат» свежестью природы. На сегодняшний день своим талантом она добилась популярности, «её полотна светлые, жизнерадостные», – говорят о ней многие корреспонденты, и не только они.
В этой акции приняли участие также представители Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» на комплексе «Байконур», Байконурского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Общественной организации «Первичная профсоюзная организация комплекса «Байконур», Первичной профсоюзной организации Космического центра «Южный», Ветеранской организации управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе «Байконур», Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по г.Байконур, управления социальной защиты населения г.Байконура, военного комиссариата г.Байконура, которые побывали с добрыми словами у 63 человек. В свою очередь ветеран Великой Отечественной войны и труженики тыла выразили признательность за внимание и поддержку и пожелали удачной и плодотворной работы.

Светлана РЕШЕТНИКОВА

Фото автора