i

Тренировка по отработке ликвидации последствий ЧС

Во исполнение решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Байконура от 7 февраля 2017 г. в администрации города 1 марта проведена тренировка на тему: «Действия органов повседневного управления системы предупреждения и ликвидации ЧС на территории г.Байконура (СПЛЧС) и межведомственной оперативной группы по контролю за паводковой ситуацией (МОГ) при прогнозировании возможного развития обстановки и обмену информацией в период ледохода и весеннего паводка на Сырдарье».
Тренировка проводилась с целью совершенствования знаний и навыков по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ЧС природного и техногенного характера и организации жизнеобеспечения населения.

В тренировке, проходившей под руководством и.о. начальника отдела по ЧС городской администрации Юрия Груздева, приняли участие руководители учреждений города, работники предприятий и организаций, уполномоченные на решение задач по защите от ЧС, сотрудники отдела по ЧС администрации, СУ ФПС №70 МЧС России, ФГБУЗ ЦМСЧ №1 ФМБА России и других городских структур. Ю.Груздев отметил важность выработки чёткого алгоритма действий органов повседневного управления и сил СПЛЧС и МОГ при угрозе возникновения и возникновении ЧС на водных объектах города в период ледохода и весеннего паводка на Сырдарье.

Тренировка проходила в два этапа. На первом этапе участники тренировки обсуждали вопросы организации работы органов повседневного управления СПЛЧС по прогнозированию возможного развития обстановки и обмену информацией в период ледохода и весеннего паводка. На этой стадии тренировки шла отработка взаимодействия органов повседневного управления СПЛЧС регионального и объектового уровней. В ходе обсуждения действий конкретных руководителей по практическим вводным начальник отдела по ЧС администрации Ю.Груздев отметил отличную профессиональную подготовку должностных лиц, принявших участие в тренировке.

На втором этапе участники тренировки детально разбирали вопросы организации работы МОГ по контролю за паводковой обстановкой на Сырдарье. Члены МОГ под руководством начальника управления городского хозяйства администрации г.Байконура Сергея Дмитриева отрабатывали действия по дополнительным вводным. Кроме того, на тренировке были обсуждены важные проблемные вопросы, которые предстоит решить МОГ в ближайшее время.

Также с информацией выступил заместитель начальника Спецуправления ФПС №70 МЧС России Андрей Гайдаренко. Он сообщил, что силы и средства Спецуправления готовы к противопаводковым мероприятиям, для спасения людей на воде имеются необходимые плавсредства. По вопросам состояния паводковой обстановки на Сырдарье налажено взаимодействие с департаментом по ЧС Кызылординской области МВД РК.
Итоги тренировки подвёл Ю.Груздев. Он отметил, что цели и задачи тренировки в целом выполнены, и выразил благодарность всем, кто принял участие в подготовке и проведении этого важного и полезного мероприятия.

Проведённая тренировка стала первой в цикле практических занятий, запланированных на территории города в рамках подготовки органов управления и сил СПЛЧС.

Отдел по ЧС администрации г.Байконура

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.